Kok harga barang Xiaomi kerasa ga masuk akal ya...

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Kok harga barang Xiaomi kerasa ga masuk akal ya...". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Kok harga barang Xiaomi kerasa ga masuk akal ya...



Judul: Kok harga barang Xiaomi kerasa ga masuk akal ya...
Tanggal:24 Jan 2021
Durasi: 9.37
Like:50rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:2.299.732 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
(diedit) - Ini yg gue suka dari bang David,orgnya sederhana dan santai, sehingga dia bilang"dasar org kaya" dan dia juga GK sadar klu udh jajan smartphone Ama elektronik ratusan juta atau bahkan milyaran rupiah
(diedit) - Great review om David!. btw cost terbesar dalam barang elektronik adalah R&D nya, denger2 lebih dari 60% adalah cost R&D, sementara produk2 china umum nya "mendapatkan" teknologi teknologi tersebut tanpa melakukan R&D sendiri , maka dari itu harga nya bisa sangat murah. ... IMHO
- Sepertinya Xiaomi menyadarkan para pelaku bisnis. Ambil untung sewajarnya aja
- "Produk Terbaik dengan Harga Sebenarnya".. Xiaomi IndonesiaBe Smartpeople
- Yang pasti hal murah yang ditawarkan emang harga sudah disesuaikan. Secara panelnya masih 60Hz blm support buat akomodir kebutuhan PS5 dan gaming 120hz, plus teknologi DLED yg gk disebutin punya local dimming berapa zone menjadi nilai value ini TV. So, gw mah tetep stick with Samsung QLED aja, more future proof dibanding siomay ini.
- Produk xiaomi: Murah dan Spec bagusMerek lain: We are in danger
- Lama2 nunggu xiaomi ngeluarin furniture (kitchen set, kasur, dll) biar rumah bisa diisi barang2 keren tapi harganya murah
- Positive thinking aja, mgkn Xiaomi memangkas gaji buruh hingga dewan direksi dibawah standard google dan apple :D mereka juga ga gila2an marketingnya jadi bisa menekan harga serendah mgkn.
- Mereka tidak hanya menjual gadget,mereka juga menjual barang elektronik lainnya.sepert rice cooker, setrika,kulkas,dll
- berharap xiaomi cepet ngeluarin tablet dan laptop. biar kebentuk ekosistem xiaomi yg masuk ke budget gue
- Xiaomi emang ya sering banget buat barang elektronik spek gila tapi harga murah gak masuk akal.Emang hanya di Xiaomi
- "Bisa dapet TV dengan Bezel tipis, tapi dompet nya kejaga biar tetep tebel"
- Sepertinya Xiaomi memberi isyarat sm merk lain... kalau jualan produk jgn mencekik harganya, bukan merusak pasar...Xiaomi mantaplah, jdi bisa menikmati produk bagus tp harga kompromi.
- Soft sellingnya David emang halus banget ya...keep up the good works, Bwang
- Mungkin ngambil untungnya gak terlalu gede bos, mungkin Xiaomi ingin biar untungnya kecil tapi jadi smartphone sejuta umat and jadi merk yg mnguasai pasar. Kayaknya itu lbih menguntungkan daripada ngambil untung gede jadi harga jualnya mahal-mahal tapi penggunanya segmented.Cina emang cerdas sich.. wajar aja kalau ada pepatah yg menyatakan "tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina"
- semoga XIAOMI masukin monitor mereka secara resmi,di malaysia xiaomi jual monitor IPS 24" 144hz klo dirupiahin jadi 1,5JT,dimana di indonesia monitor dengan spek segitu di atas 2JTan minimal 2.5JTan mungkin
- Untuk SmartWatch Mi, terakhir beli MiBand3 ( wkt harga 500k TAM ), ampe skrng masih awet bgt edan emng product Mi, harga bersahabat spek wani diadu .Next ni MiWatch bakal gua beli
- ini baru review, ngatur jam pake device yang sama dengan device jam nya, sederhana namun bermakna, Lanjutkan Xiomi untuk mendukung semua kebutuhan kaum pengen dapet fitur bagus dengan harga yang ekonomis :)#staysafe buat semuanya
- TV Sebagus itu cuma dihargain setara i-Phone Second yg layarnya belum Full Screen.Xiaomi emang WOW
- Ketika uang iklan tv, artis, dll bermilyar2 rupiah di potong untuk memberikan harga terbaik kpd konsumen.
- kemajuan teknologi yg murah dan berkualitas, tentunya xiaomi
- sangat menarik...kmrn" gak kepikir mo beli TV merk selain produk jepang dan korsel nya...tp setelah nonton review ini mindset saya agak berubah wlopun masih blm bisa putusin untuk langsung beli....yg masih bikin ragu adalah jaminan purna jual dan daya tahanx...takut baru beli 2-3 bulan uddar bermasalah....
- Gw rasa xiaomi gk nyari untung pada harga jual tiap unit barang.. tapi nyari untungnya pada total jumlah barang yg di jual.. itulah mengapa produk2 xiaomi lebih murah dari brand2 lain meski spesifikasinya sama.
- Untuk ketajaman warna bagusan merk Sony tipe X8000H. Ukuran 55 inch juga sama dapet harga 8jt lebih sedikit. Mesin nya sendiri juga tahan lama..
- Tetep untung walau harga di dumping target awal agar perusahan yang lain bangkrut dan akhirnya mereka lama lama import semua barang nya kaya awal xiaomi keluar harganya murah pake bet lama lama mulai naik dan tetep lebih murah dibanding brand lama yang sudah punya nama .kualitas tetap sesuai standar internasional "harga"
- Semakin jatuh cinta sama xiaomi selalu memahami kantong rakyat indonesia :D
- Nonton video gadgetin di resolusi tinggi emang cakepp bener kualitasnyaa, bikin betah nonton
- semoga tahun ini xiaomi release monitornya
- xiaomi ga ngerusak pasar, tapi menampilkan harga normal suatu produk.
- Kesimpulannya si, sebelum beli barang manx harus diperhatiin kenapa brand ini bisa jual teknologi yg ada di brand yg jauh lebih mahal. TIDAK SEPENUHNYA BENAR KATA "HARGA MENENTUKAN KUALITAS", karna disini kita melihat dari sisi ekonomis nya.. Brand yg menjual barang dgn harga jauh lebih mahal BIASANYA INGIN MENJAGA IMAGE BRAND AGAR TERKESAN MEWAH DAN BERKUALITAS, tapi itu BELUM TENTU KARENA BRAND YANG LEBIH MEWAH BIASANYA JUGA MENCARI KEUNTUNGAN YANG SEBANYAK-BANYAKNYA.
- Xiaomi mmg keren sih, nth kenapa sy penggemar berat xiaomi. Dari mulai HP yg paling pertma klr smpe redmi note 9 pro, eh yg mi 10 klr jd pingin jg gt jg dgn TV dr pertama klr udah pny juga
- Mi TV ini bagus dan murah sebenernya, tapi sayang banget, g bs nangkep channel digital / DVB-T2. padahal itu pntg untuk sekarang ini
- Yang Mulia Xiaomi Memang Sangat Dermawan, Harganya sangat menjangkau kelas menengah ke bawah..
- Masih mendukung produk Indonesia biar ga kalah saing sama brand luar dan kualitasnya juga ga jelek jelek amat
- Sebenarnya bukan hanya Xiaomiproduk Cina pada umumnya biaya produksinya lebih rendahitu juga kenapa hampir semua merk punya pabrik di Cina.Awal th 2000 produk Cina di Indonesia dicibirmereka yg beli biasanya dianggap gak ngerti barang bagus, atau terpaksa krn kere, atau yg nyoba2 iseng.tapi Cina ttp gelontorin terus produknyadengan peningkatan kualitaslama-kelamaan org Indonesia dah biasa dan tdk sedikit yg jadinya sukaSy pribadi masih pakai HP Blackberry Aurora buatan Indonesia, TV Sharp jg Indonesia
- Karena sparepart dalamnya yang digunakan yang murah tapi keliatan fantastis, seperti misalnya pada redmi 7 baterainya yg gampang gelembung atau yg lain yg setelah bbrp lama pemakaian ada masalah
- Xiaomi dah lg menyiapkan diri bakal keluarin Mi Smart Band 6, hahaha pdhl baru aku berhasil beli yg varian 5nya cepet bgt memang xiaomi keluarin produk kluargaku suka brand xiaomi sih... hp, jam, tv, pembersih debu... dan aku tungguin xiaomi keluarin Laptop dan AC hahaha
- Ditunggu Xiaomi ngeluarin produk laptop
- Tinggal nunggu xiaomi bikin laptop gaming yang bisa ngerusak harga pasar nih
- Memang keren tv bezell-less nya, gua baru beli yg ukuran 32" Inch. Harga trjangkau, kualitas lengkap
- sebelum kenal siomi gw juga fb sonydimana barangnya selalu mahal kek samsungtpi sekarang berubahpikiranku terbuka luasternyata masih banyak pilihan di luar sanayang sama-sama mempunyai kualitas
- Teknologi China makin maju & harga terjangkau, membuat Masyarakat sekarang bisa menikmati Teknologi yg Canggih
- Biaya bahan baku 30%, lainnya biaya marketing, biaya paten, setoran ke pusat, jadinya kompetitor harga jualnya tinggi. Xiaomi banyak menekan biaya yg terakhir2 diatas.
- alhamdulillah mi4a masih awet :D beli 1.999.999 launch pertama kali di lazada , waktu itu saingan nya masih tv biasa belum smart
- Bukannya QLED samsung malah ada yg 6jutaan, ya sih ukurannya cuma 43" tp yg penting sdh QLED.. Nih kan yg di incer karena QLED nya bukan ukurannya, klo mau xiaomi bersaing di QLED ukuran 43" juga, jadi kelihatan mana yg paling worth
- Saya suka hP produk xiaomi,harga tdk mahal,tp sudah kaya Spesifikasi..tidak pelit RAM,batre Badak...>>>
- Entah knpa saya suka bgt sama channel Gadget.in, kontennya bang david itu menyenangkan
- Selama Xiaomi masih harga yg murah,Dunia masih baik-baik saja
- David udah kek kayak brand ambassador nya xiaomi

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya