Kamera HP 4-5 Jutaan TERBAIK? Ini jawaban final saya!

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Kamera HP 4-5 Jutaan TERBAIK? Ini jawaban final saya!". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Kamera HP 4-5 Jutaan TERBAIK? Ini jawaban final saya!



Judul: Kamera HP 4-5 Jutaan TERBAIK? Ini jawaban final saya!
Tanggal:15 Jun 2021
Durasi: 38.15
Like:27rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.531.011 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Ini channel yang paling berani menilai hasil jepretan kamera, dibandingkan channel lain yang masih takut-takut dan bilang kalau persepsi orang beda-beda dan nyuruh viewer utk menilai sendiri. good job gadgetin, lanjutkan terus yang seperti ini... saya dukung dan senang banget
(diedit) - Tiap mau cari hp, wajib nonton review gadget dulu. David n crew jujur gak pake lebay
- Poco F3 ternyata gak sejelek yang dibayangkan. Kemungkinan karena terbantu oleh chipset. Makanya jago di video.
(diedit) - Tidak ada smartphone yg sempurna, abis dari A70 langsung ke Poco F3 berasa banget dari segi UXnya, jujur lebih mantep OneUI samsung, tapi poco F3 ketolong sama performa jadi ada plus mines dan disesuaikan dengan kebutuhan. Untuk kamera, saya lebih suka software Poco karena banyak fiturnya
- Dari 5 handphone itu yg sampai skrg sy pakai adalah Poco F3, ini lg dipakai ngetik... Selain itu Oppo Reno 5 dan Samsung Galaxy A52...Kalau segi kamera yaa Galaxy A52 sudah pasti unggul secara overall, apalagi kalau sudah bicara pengambilan video... Oppo Reno 5 bisa bersaing dengan A52 tapi kurang ketika low light, tapi ada beberapa fitur kamera di Oppo yg bikin A52 kalah...Tapi utk ngakalin Poco F3 yaa biasa lah Google Camera, cukup banyak nolong terutama soal warna yg dibahas tadi sama Gadgetin...Jd kalau netizen nyari kamera dan performa baik utk sehari-hari yaa A52...Tapi kalau suka main game, sudahlah beli F3 asli enak bener, main Genshin Impact aja jarang frame drop, kecuali main dah lama banget, ini wajar...
- Kontennya bagus kak..Bisa dibuat tiap 6 bulan sekali..Cuma masukan saja: next time perbandingannya mohon ditambah sampel control kak, yaitu sampel foto dari kamera mirrorless, jadi biar bisa tahu nih hasil foto yang paling idealnya gimana..
- THE WAIT IS OVER. Ini yang saya butuhkan. Terimakasih David dan tim Gadgetin *salim
- kalo saya pribadi sih lebih pilih poco f3, walau pengambilan foto nya kurang bagus dengan kompetitor tapi masih bisa di akalin di apk editing foto. tapi kalo video & audio yg kurang bagus itu udah aga susah untuk di edit supaya jadi bagus. eh iya btw bang david bakalan bikin ga nih buat hp yg entry level?
- udah sebulan pake a52 emang kameranya bisa diandelin lah..apalagi pas lowlightnya. Dan setuju kamera selfie nya, bagus tp kurang cling gitu apalagi dibandingin a31 punya adik.. bagusan a31 :) tp lainnya a52 menang
(diedit) - 2:34 Main Camera 4:18 pembahasannya.6:59 Wide Camera7:55 pembahasannya.11:08 Lensa Tele12:00 pembahasannya.
- dari BBK grup ternyata tetap sang saudara tua yang menang, sang kakak Oppo yg diwakili Reno 5 ngalahin adik2nya Vivo dan Realme .Oppo juga konsisten masih terbaik di foto selfie, tadinya gw kira vivo yg akan menang,. di kamera utama hasil foto Reno 5 juga salah satu yg terbaik di midrange, nggak salah gw pilih sbg secondary phone buat dampingin kakaknya Find x 2 pro
(diedit) - Ini Content yg paling Membantu buat ane.. karena secara Pribadi, No. 1 buat ane Kamera, no.2 baru Performa.Hasil: Rekomendasi Kamera 4-5 jt-an1. Samsung Galaxy A52 (Juara Low-Light)2. Poco F3 (rekomendasi buat Video Record nya, Depan & Belakang)3. Oppo Reno 5 Thanks Bang David & Bang Ikbal
- Ga nyangka dan seneng liat Poco menang di 3 Kategori,Awalnya mengira hanya akan menang di foto selfie, walau akhirnya dianggep kalah sama Oppo,tp tetep lebih seneng hasil foto Selfie Poco,
- Gila, penjelasannya komprehensif, jujur dan edukatif banget nih buat semua orang yang butuh beli handphone. Mantap bro lanjutkan! Baru beli POCO F3 hari ini tanpa liat comparison camera, dikarenakan fokus sama performance dan machine aja, eh tidak terduga ternyata sebagus itu.
- Awalnya Sempat sangat yakin dengan a52 tpi pas sudah di uji sih ternyata masih juara walau beda sedikit ternyata selfienya saja yg kurang ,mantap sih
- Setuju banget dengan hasilnya. Saya pernah pakai a52 dan reno5. Andai reno5 di urutan ke 2 saya protes haha.. realme dan vivo ancur parah wkwk sebenarnya ga perlu masuk bersaing, banyak yg lbh bagus
- Poco memang lemah dilowlightTp secara color shifting, warna dan brightness Poco masih unggul berkat Snapdragon 870 dan bs bertahan dalam jangka waktu tahun pemakaian yg lama
- Minggu lalu baru beli HP.. Sempat bimbang tergiur spek dewa OIS nya Vivo V21 5G, karena butuh buat bikin video, tapi tergiur sama zoom audio nya POCO walau kamera miskin hanya 48MP aja, eh ternyata juara 2 di review nya, bahkan menang di review video nya.. Mantan jadi senang karena pilihan tepat, spek dewa, kamera diatas data.. Thx team gadget in
- HP 2-3jt bgSetuju Like biar di baca
- Nggak heran kalo A52 menang, dia bener ngoptimalin kinerja antaran software & hardware. udah jadi ciri khasnya samsung, spek diatas kertas kalah, tapi di real experience menang
- Coba deh padahal di segmen 3-4 ada yang mantep" kek Redmi Note 10 Pro, Vivo V20, Reno 4, dll. Bahkan V20 bisa lebih baik dibanding penerusnya V21. Terbukti ISP dari Snapdragon emg mantep betul
(diedit) - Syukurlah buat saya penggemar poco f3, waktu lowlight menurut saya warna yg dihasilkan itu justru yg paling sesuai sama selera saya tepat di bawahnya samsung a52
- Kesimpulannya menurut saya adalah a52 tidak menang mutlak, jadi dia masih 1 kelas lah dg reno 5 dan f3. Lalu kelas bawahnya baru lah realme dan v21 5g
(diedit) - Ga salah memilih poco F3 dapat chipset kenceng dan kamera bisa bersaing ketat ternyata
(diedit) - Foto pertama kamera utama bagusan Poco dibanding V21. V21 kuning banget asli, apalagi di langitnya. Poco F3 rasanya juga main di detail, tuh pohon kelapa dibelakang masih bisa kelihatan jelas sampai garis2nya kelihatan juga
- wah, thank you udah review buat kamera-nya..kirain Poco bakal kalah jauh di kamera. ( salah satu warga yg prioritas di performance ).. heheheternyata, penyematan "underdog" gak salah yah..
- Kalau review begini emang subjektif banget sih ya. Mau gimana lagi, dari awal aja bang David udah punya sugesti kalau yang terbaik adalah Galaxy A52. Btw kalau di channel bestindotech malah Realme 8 Pro yang menang. Ya emang sangat subjektif, sesuai selera.
- Salut sama poco, gw kira kamera pas pasan taunya mengejut kan,, gak salah gw beli poco yg awalnya cuman buat game trnyata buat bikin vidio paling jos
- Bagus samsung A52 lebih cepat dan real rearr dan natural bagus dan tajam gambarnya hampir setara realme.tapi lebih tanaman dan fokusan samsung A52..unggul dr hp lawan2nya kamera lebih unggul jika d cermati dengan baik
- mediatek percobaan dari vivo bisa dikatakan gagal. Bahkan jika v20 yang mewakili malah bisa bersaing. Menurutku sih mediatek D-800u ini udah lumayan kenceng tapi kok S.D. sepertinya lebih cocok untuk kamera v21.
- Saya pake vivo 20, reno 5, dan samsung a52. Menurut saya soal video msh bagus vivo v20 paling stabil, dan soal foto samsung a52 paling mantap. Dan saya coba bandingkan vivo v20 dgn vivo v215G kameranya mlh bagus v20. Vivo 215G kamera paling burik mungkin karena chipsetnya pake mediatek.
- Samsung emang layak juara 1, tapi jika dengan harga yg sama bisa dapet chipset flagship+5g dengan kamera yang ga kalah jauh dari si samsung, hmm, sepertinya pilihan saya pindah ke poco.
- Dave, coba tolong sampaikan ke xiaomi bikin hp support 5G sub6, NFC, IR, bercamera OIS untuk harga 4-5jt an Kalau bisa sih dapet amoled juga
(diedit) - Enak sambil nonton di A52, memang main camera sama low light nya cakep parah nih A52 gak ada nyesel belinya...
- Poco F3 all the way. Balance ..... layar joss buat nonton, chipset joss buat ngegame, kamera joss buat foto/video.
- Bang david bahas ekosistem brand brand hp dong, ada produk apa aja? Dari ekosistem dari brand harga terjangkau sampai brand mahal
- Walaupun realme oppo satu pabrik tk kira hasilnya tipis" ternyata yg satu ada yg main di warna yg satu main seimbang antara objek sama background
- Thank bgt bang David dan team.. makin yakin sama poco F3
- Pribadi milih samsung sih, kemarin baru beli samsung galaxy a32 2021 sih... iya masih bagus kok g kalah sama hp under 4-6 juga sihh pribadi udah milih smartphone yg bisa di pakai 3-5th
- Kalo bisa foto tiap kategori dijejer satu frame mungkin lebih enak bang, kita jadi bisa ikutan bandingin langsung. Atau kalo kita bisa liat/download file fotonya juga asyik...
- Poco F3 terbaik sih chipset ganas kamera bersaing, alhamdulillah saya udah pegang tuh HP
- poco emang joss dah, kamera gak jauh sma samsung deh, gua pikir beli cuma biar enam maen game aja, ternyata pass video sama foto kok asik banget ini hp ... best lahh poco pokoknyaaa ...
- Kenapa ya kalo kamera selfie slalu menang Oppo, gw pernah bandingin Ama Vivo ttep bagusan Oppo
- Disini kita bisa liat ois ga selamanya bisa buat videonya stabil, poco vs vivo, vivo full ois depan belakang, poco cuman eis, cuman buat video poco win, ga terlepas dari optimalisasi software dan chipset lagi lagi berpengaruh, ISP kamera snapdragon 870 emang the best, chipset high end emang bener-bener impact nya gede banget pengaruhnya
- Memang samsung a52 di midrange emang bagus sih. Ada ois ip68 kalau aja chipsetnya kencengan dikit pasti lebih bersaing lagi tuh. Kurang lebih keseluruhanya aman banget sih
- Poco f3 masuk untuk kamera terbaik harga 5 juta, mantap om David

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya