HP dengan KAMERA TERBAIK di tahun 2021? INI JAWABAN FINAL SAYA!

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "HP dengan KAMERA TERBAIK di tahun 2021? INI JAWABAN FINAL SAYA!". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



HP dengan KAMERA TERBAIK di tahun 2021? INI JAWABAN FINAL SAYA!



Judul: HP dengan KAMERA TERBAIK di tahun 2021? INI JAWABAN FINAL SAYA!
Tanggal:8 Jun 2021
Durasi: 39.05
Like:32rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.918.004 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Apresiasi untuk David, bikin konten adu kamera flagship benar2 serius dan kreatif gak asal ada objek foto misal di sekitar rumah atau sekali lewat lalu di combine kayak channel yg lain. Ini bener2 menyesuaikan kondisi dengan view yg uuh alam nya gak salah sih liburan sekalian kerja. Singkat nya David serius bikin konten. NiceOh ya salut lah buat Vivo dan Oppo flagship nya mampu bersaing terutama buat Oppo yg detail nya di kondisi terang bagus, overall iPhone sih juara nya lalu disusul Samsung.. unfortunately Mi 11 itu hape abal2 dan gagal naik kelas untuk bersaing di lini flagship yg katanya flagship killer? Modal jargon doang ppfftt.
- Mau usul kak, kalau memungkinkan kelima hasil fotonya dijadikan 1 frame supaya bisa dibandingin langsung Overall makasih reviewnya sangat membantu
- Hasil foto yang bagus dari hp adalah warna yang sama seperti yang dilihat dengan mata. Menurutku vivo x60 itu over exposure (terlalu terang). Untuk mengetes warna atau exposure bisa dilihat dengan histogram di lightroom.
- tambahan info. kalo bikin IG story Iphone plg bagus murni krn optimalisasi software, IG lebih niat bikin software buat IOS(krn android terlalu banyak type/OS nya jd gk mungkin optimal)
- Entah kenapa dari 2020 aku lebih suka samsung, skrg setia sama s20
(diedit) - Samsung galaxy S21+ dengan ultra perbedaan kameranya lumayan.Mi 11 juga sama, antara ultra dengan mi 11 beda lumayan (tapi masih bisa dimaklumi karena gak resmi)iPhone 12 antara pro dengan pro max juga ada bedanya tapi gak sebanyak Samsung dan Xiaomi.Overall: kalau menurut saya pribadi bakal ngefek. kalau mengacu pada judul, harusnya keluar Desember 2021 pas semuanya keluar.
(diedit) - Kok ya kebetulan Pak Guru lagi nyari2 merk HP dengan kamera terbaik buat konten kreator pemula (yang belum mampu beli DSLR atau mirrorless). Great job David. Glad to be your loyal viewer.Edit: Wait, flagship? nani?????
- Quotes terbaik bang david 3:30 "Sambil wisata, sambil foto-foto sambil mencari duit". Memang benar adanya
- Hasil akhir:Juara 1: OPPO Find X3 Pro Point=116Juara 2: iPhone 12 Pro Point=115Juara 3: VIVO X60 5G Point=106Juara 4: Samsung Galaxy S21+ Point=101Juara 5: Mi 11 Point=86
- Senang banget liat konten seperti ini, sampe senyum" sendiri. Keep fighting bang buat kontennya
- kalo sekalian di bandingkan ukuran file masing2 HPnya setelah ngerekam atau foto bisa gak bg?
- Maap bang ada intrupsi sedikit untuk masalah pengambilan gambar dan lain lain, dg metode spt itu apakah tingkat akurasi nya sudah maksimal atau belum bang? Antara jarak pemotretan dan pencahayaan nya sudah di perhitungkan atau belum..( terhitung jarak berapa meter+pencahayaan sekian)Kalau memang sudah ,secara profesional layak lah ya pakai judul kamera terbaik di 2021 !!Tetapi Kalo belum me nge tes secara profesional ,hehe hehe hehe.Karena menurut saya channel gadgetin adalah kiblat utk konsumen masyarakat, harusnya lebih di tampilkan proffesionalan nya lagi, Btw tambah sukses y bang
- sering2 bikin vidio diluar studio ky gini bang, experience nontonnya beda. Sekaligus bisa nunjukin tempat2 yg bagus di Indo..
- Bang harusnya ada pertimbangan di sesi camera yang mencangkup teknologi yang hanya dimiliki hand phone tersendiri. seperti brand Oppo yang memiliki camera micro yang bisa melihat tekstur uang.
- walaupun Huawei skrg gak di support google dan abang gak suka itu, tapi buat test kamera terbaik seharusnya masuk list untuk di compare dong bang untuk kedepannya.
(diedit) - Hasil mode malam Vivo bisa terang itu karena sistem Gimbal stabilization membantu menjaga stabilitas saat mode malam mengambil beberapa gambar utk disatukan, sangat minim noise.Bayangkan, lu pakai mode malam dan kamera lu nangkap beberapa gambar dimn titik fokus kamera tdk bergeser. Hasilnya akan sangat baik, krn sedikit saja gerakan akan mempengaruhi hasil akhir.Jgn lupakan harganya juga loh, kalo tdk salah harga X60 pro kurang 1000 genap 10 jt dan bisa menjadi Juara 3 dari total poin berada dibawah 2 HP flagship dgn harga belasan juta. Tapi knp lu jadiin dia nomor 2? Lu pakai kamera di malam hari atau kondisi kurang pencahayaan, lu ngarepnya apa kalau bukan terang dan tajam?Penilaian terhadap hasil Video dari main kamera menurut gw kurang yah. Pengetesan tdk memaksimalkan kinerja teknologi kamera dari masing brand. Karena yg namanya merekam video itu lebih cenderung orang akan bergerak, entah kameranya atau si kameramannya yg bergerak. Kemudian, saat lu ngambil gambar dan video, sdh lu pastikan lensanya bersih dari debu dan bercak sidik jari?
- bang, review dan nilai UI hp, adu fitur2nya, tampilan, dll dong, soalnya menurutku itu penting karena kita setiap buka hp berhadapan langsung dengan UI, fitur2nya, tampilannya.sama kyk gini sistem nya enak penilaiannya berdasarkan kelompok
- Saya suka bener sama konten kyk gini.. Jadi gak asal pilih hp lagi donk. Mantap dah. Tetap semangat kk david
- Menurut gw untuk video front kamera(kamera depan) xiaomi nomor 3 bang, soalnya vivo dan oppo lebih membuat mata lebih sakit karena stabilnya rusak bangat, namun xiaomi masih lebih mending karena warnanya ga terlalu membuat mata sakit, walaupun memang warnanya ga terlalu bagus. Bukan karena membela xiaomi buktinya karena gw setuju kalau sebelumnya xiaomi memang kalah telak semua
- buat next video sejenis ini, masukan aja,, setelah di kasih preview foto 1 per 1, ada baiknya dijejerin / ditampilin dalam 1 preview, kan kebetulan ini jg cm ad 5 kamera, jadi harusnya masih oke sih di tampilin dalam 1 slide untuk 5 foto berbeda kamera hp, karena tadi expect nya ada perbandingan side to side nya, biar lebih kentara
- Samsung sama Oppo itu menurutku kelebihan yg paling ditonjolkan malah warna nya lebih natural hampir sama kayak aslinya
- Kalau disandingkan dengan harga jualnya maka Vivo X60 Pro jadi paling worth it.
- videonya bagus dengan mengkomparasi banyak hape.tapi menurut saya foto dgn hape banyak lebih baik dipasangin tripod biar keliatan komparasi langsung objeknya di titik yang sama pas dimasukin ke videopenonton juga bakal bisa ikut ngebandinginplus mungkin biar ga terlalu subjektif, coba dinilai sama org yang paham fotografi seperti Bang Huse7n, penilaiannya bakal lebih enak beserta ilmu2 yg beliau milikioverall udh bagus bgt, thanks.
- Benar kata abg, memank MIUI ga da konsep, ane user xiaomi selalu install custom rom pixel experience, tapi miui ini kadang ngangenin juga bg, ada beberapa fitur yg unik
- Untuk low light emang bener banget hasilnya.. Dulu pake mi 11 dan sekarang pake ip12, dan emang untuk urusan lowlight mi 11 lebih bagus..
- Mantep Banget Nih Bang Dapit Ngereviewnya dengan Suasana yg adem bener dimata
- Dynamic rangenya iphone kalo cahaya bagus ga ada lawan, tp liat seluruhan si oppo hasil foto fotonya keren menurut ane.. Xiaomi nya mesti yang mi 11 ultra bang kalo mau adu di sektor kamera..
- kalo buat kamera selfie gua milih antara iphone/samsung krn support 4k 60fps sedangkan vivo,oppo,xiaomi ga support
- padahal berharap Asus juga ikutan bersaing wkwk tp rilisnya yg selalu telat
(diedit) - Lagi liburan pun sempat nya upload demi gadgetin lovers ,,thanks yo bng david
- Terimakasih kak atas saran dan masukan yang sangat bermanfaat untuk kami belajar mengambil suatu gambar dengan beberapa pilihan HP yang terbaik
- S21+ Jadiin Daily Driver gw gara2 Nonton David dan pilihan Daily Drivernya juga sama
- Aku pernah pake memakai kamera di iPhone 8 sewaktu keluar negeri tepatnya di Eropa dan berkeliling Eropa dari Swedia hingga Spanyol dan diantaranya aku foto2 di museum,dekat gunung dan gereja2 tua dan kemudian aku masukin ke sosial media spt post di instagram, dan ig story. Aku lht hasil kameranya bgt bagus,terang bgt,tdk ngeblur dan angle kameranya bagus bgt. Main Camera sm second jg bgt. Apalagi pas aku potret makanan2 di slh restoran terbuka di Spanyol. Woww hasilnya keren bgt dech David. Pokoknya iPhone baik photo sm potretnya bagus semuanya. Pokoknya aku susah bgt mendeskripsikannya David. Pokoknya menurutku kamera iPhone itu ter the bestlah dari Samsung dan yg lainnya. Bknnya aku lbh memuji atau lbh prefer iPhone daripada Samsung dll. Sorry vid bknnya saya menjelek2kan hp android. Wide anglenya jg bagus sich iPhone. Btw iPhone bs ga buat ngerekam atau nge record video dan buat bikin YouTube dan buat ngedit ke YouTube vid? Maksudku kamera sm video iPhone cocok ga buat bikin konten di YouTube David?
- Dari dulu entah kenapa cuma 2 HP yang aku andalkan. Yaitu Samsung dan iphone, keduanya saling melengkapi.
- bg pendapat saya Vivo X60 pro terbaik dr semua segi kerna saya suka penghasilan warna dr Vivo...tapi klau paling gelap tu Xiaomi mi 11 dr main, ultrawide, yg tele tu cuman software jadinya kayak cat air...
- Semoga tahun depan bisa beli HP yg kita inginkan
- dan inget, itu iphone keluaran tahun lalu, dan android lawannya rata2 itu keluar di tahun ini, terutama x3 pro :))
- Bang David duduk di kursi kaki keatasBang Iqbal in framePembawaannya santaiSuka aja klw gadgetin vibe contentnya kaya gini. Berasa ngobrol face to face.
- Respect dah, videonya take beda waktu, beda tempat, tapi pas disatuin nyambung banget
(diedit) - banyak miss bro.. makanya hasil bisa gak begitu konsisten.cara yg salah menghasilkan hasil yg salah.ngetes performa kamera, wajib tripod. apalagi soal zooming. walau di real life, jarang ada yg memakai tripod untuk sekedar photo2 iseng. tapi dengan tripod kita bisa memaksimalkan kemampuan kameranya, tanpa ada human error.dan setelah ngeliat video ini, dengan rasa bangga gua bisa bilang, pemenang hp kamera terbaik adalahGOOGLE PIXEL
- Samsung is the way!! nungguin colab ama brand kamera makin menggiloy kali
- Lebih seru sihh pasti kalau yg diadu kamera seri mid range.. Ditunggu..
- Oppo, Vivo dan Samsung lebih baik, karena dari segi harga, memori serta aksesbilitas.
- Harusnya pas ngejelasin hasilnya yang ditampilin perbandingan fotonya, dibuat sebelahan, jadi bukan scene pas kalian ngobrol doang. Kalau dalam teknik video itu bisa ngebantu penonton menerima informasi.Jadi yang nonton juga bisa ngebandingin langsung, kaya di 16:07 bang David ngejelasn hasil fotonya Vivo biru banget, tapi yang nonton ga bisa liat kenapa dibilang biru banget. Atau pas di 18:38 harusnya bisa nampilin foto dari iphone yang katanya ga ngeblur, jadi sejalan bisa penjelasan sama gambarnya.
- Tetep selera gw di S21+ sih,cuman kalo raw ya,kalo social media sih udh jelas Iphone karena bening dan ga ke compress,performa juga Iphone udh gabisa disandingin sama android lain,udah terbaik lah,tapi soal model gw tetep megang S21+,walaupun gw posisi skrg make ROG 5

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya