HP 5G paling murah! Tapi pentingkah? Review OPPO A74 5G.

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "HP 5G paling murah! Tapi pentingkah? Review OPPO A74 5G.". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



HP 5G paling murah! Tapi pentingkah? Review OPPO A74 5G.



Judul: HP 5G paling murah! Tapi pentingkah? Review OPPO A74 5G.
Tanggal:20 Mei 2021
Durasi: 10.47
Like:24rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.208.470 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
(diedit) - Pas lihat hasil rekam videonya di 1080 serasa dikirim pakai mesin waktu ke beberapa tahun lalu. Secara smartphone mid-end sekarang, bahkan low-end, sudah punya fitur stabilisasi yg lumayan.Mengenai 5G, pemerintah sudah menargetkan paling lambat tahun 2024 5G di Indonesia sudah bisa dinikmati, sedangkan tahun 2021-2023 dalam proses ujicoba di 13 kota besar. Ini kalau ngikut target idealnya. Secara pengalaman yg lalu bisa molor 1-2 tahun. Jadi anggap saja benar-benar ready tahun 2025, sesuai dengan masa implementasi teknologi baru yg 5 tahunan.
- Saat bang david bilang pakai hp cuma setahun doang disitulah saya menangis:v team ganti hp kalau hp udah bener benrr gabisa dipake
- saat jaringan 5G mulai banyak, hp ini pasti terasa biasa saja murahnya. soalnya yang lain bisa lebih murah
(diedit) - Selamat Oppo.. Sudah membuat HP 5 G termurah dengan harga 4jt- rupiah pertama di dunia... Semoga Redmi dan Xiaomi segera menyusul.. mungkin Poco F3 Pro nanti sudah 5 G,Semoga.... Selain NFC,Infrared Blaster itu penting.. Kalau wirelles charger pada HP sih itu no 2.. dan kamera juga...
- Harusnya brand lain bisa aja sih. Soalnya Snapdragon 480 chipset yang bukan tergolong mahal pastinya. Cuma sepertinya bakalan mubazir soalnya masih adem ayem aja 5G ini.
- David : "Pemerintah dan operator harusnya gercep 5G.. Harusnya, semoga.."Pemerintah n operator : "sounds good, doesnt work"
- Coba bang sesekali ke kementerian Kominfo bahas rencana 5G, siapa tau dpt akses ngobrol ke menterinya langsung
(diedit) - Perkiraan 5G 2-3 tahun lagi, dan dalam jangka waktu tersebut tentu nya bakal ada banyak variasi HP baru dengan 5G supported, tentu nya dengan harga yg menarik, anda hanya perlu bersabar untuk yg satu iniMembeli HP 5G supported sebelum 5G nya ready dirasa kurang worth itJust opini
- Chipset Snapdragon 480 5G generasi kedua dari SD 460, dulu chipset ini dikenal dengan performa kelas bawah tetapi di generasi ke dua nya ini 480 sudah menggunakan andreno 619 dimana GPU ini sudah memasuki chipset kelas menegah yaitu Snapdragon 720G, chipset di bawah 700 bisa sebanding dengan chipset 400, Snapdragon 480 5G the best performance
- Pas Jaringan Seluler Indonesia beralih ke 5G, disitulah Oppo A74 5G berasa jadi Hape Kentang , Pastinya Brand lain bakal hadirin Produk terbaru dengan Chipset yg lebih mumpuni dikisaran harga yg sama.
- Menurut ku jaringan 5G di indonesia mungkin ready sekitar 3 tahun lebih. Soalnya di tempatku baru 3 tahun
- Enak jadi bang david bisa main game tanpa halangan, tapi itu semua juga butuh perjuangan panjang sih. Semangat bang david!!!
- Bukan masalah jaringan nya tapi perbedaan nya bandwith dari 5G itu lebih besar dari pada 4G Jadi walaupun blum ada sinyal 5G Sinyal 4G yg di dapat juga lebih banyak di banding handphone yg belum suport 5G
- Nurutin hp ga ada selesainya boskuhh . Bersyukur aja yg sudah kita miliki
(diedit) - Ya emang gitu lah , banyak orang salah paham sama chipset Snapdragon 400 yang baru, contoh 460 itu aja udah menang dri 636,dan sekarang 480 udah menang juga melawan 720G
- Perlukah upgrade handphone dengan yg mendukung 5G di tahun ini bang ya walopun 4G di Indonesia blm stabil di semua daerah Indonesia ??
- Semoga tahun depan jaringan 5g merata di Indonesia
- Semua brand SoC tergantung dengan ARM Cortex yg menentukan performanya
- Lagi nunggu bang David review m52 nihh, kali gtu bakal dapet duluan
- Snapdragon 480 nya yg keren, luar biasaMendekati 720G
- aduh kadang mw beli 5g mikir2. indonesia belum suport, tapi david ngejelasinya amat sangat detail dan informatif. thanks buat infonya.
- meskipun antutu nya segitu tp harganya masih overpriced. karna seri 4 ya tetep seri 4, kelas chipset yg rendahan. toh kalo ntar dibandingin sm seri 6 yg 5G antutunya lebih tinggi seri 6. sederhananya, standar performa & antutu pasti naik jadi wajar kalo segitu antutunya seri 4 yg baru
- Coba di review Poco M3 Pro 5G, soalnya the best banget tu hp
- Selalu kangen sama openingnya "Hallo Guys David disini, dan ini .....
- Hp oppo a74 kebanyakan kekurangannya di banding redmi note 10 pro harga ga beda jauh tapi kualitas nya lebih bagus.
- Siapa di sini yg sering nonton konten bang david tpi belum sanggup beli HP yg selalu di review. Klau ada kita satu server
- Seandainya ada EIS ini gua tepuk tangan sama oppo cukup banget kasih price to performance di hp ini
- Yoo !! Adalah kata legend yang gk pernah lupa di akhir setiap video bg david
- Syukur bgt udh bs terbeli juga. Oppo semakin d depan...
- Alhamdulillah nonton pake Opo A74 5G ini worth it,semoga yg belum kebeli cepat dapet rezekinya ya.
- HP 5G yg dijual indo rata2 Sub 6 yg menurut saya peningkatannya dikit dari 4G, coba aja ada HP yg pake 5G mmWave plus infrastruktur nya siap sama 5G mmWave
- Ok bang david,thankyu atas reviewnya,,gue jd fix beli hp samsung yg sesuai sama budget gue,hehehe semoga awet hp nya,dan semoga sukses terus bang
- Sesui kebutuhan lah ,kalau daerahmu belum ada 5G bersabar saja,Andoid makin hari keluaran baru pasti seri sebelumnya harga jatuh ,jadi mending bertahan dengan hp lama saja ,alay sudah merata se indonesia pasti harganya udah bisa sejutaaan
- Kalau user masuk konter pasti di andelin nih oppo a74 , paling poin utama saat seles bilang ke pembeli adalah harga murah 3jt.n sudah dapet jaringan 5g nih kaka
- 5G blm hadir di indonesia,telkomselnya aja masih uji coba,Oppo A74 5G mau hadir lebih canggih tpi msih bnyk kekurangn,dri camera depan aja msih 16 mp,trus ngecasnya lumayan lma carging 18 watt
- Kalo feeling gw sih buat tahun ini masih belum worth it beli yg 5G, yang menang lelang jg baru Teklomles, kalau pun siap tahun ini, cuman pengguna Teklomles yg bisa nikmatin.Apalagi fitur yg dipangkas sebanyak itu cuman buat 5G.
- Yg dikurangin, layar masih ips, speaker masih mono, back cover masih plastic, charging hanya 18watt. Dg kekurangan diatas, brand lain bisa ngasih lebih bahkan ngasih harga lbih murah, hanya 5g sja yg jd pembeda direntan harga sama. Tp sayang 5g blm bisa digunakan entah sampe kapan.
- Bahas Hp Varian merk Xiomi bang yang Poco, Redmi, DLL biar tau milih HP sesuai Kebutuhan contohnya Poco bagusnya buat Game, Redmi buat bla bla bla gitu bang.... Sama Varian Yang lainnya juga bantu Up Teman teman biar di kontenin....
- Okelah skor antutunya bagus.. main game bagus.. tapi kalo udah masuk pemakaian lama sekitar 1-3 bulan, pasti drop.. (pengalaman pribadi untuk hp yang digadang gadang bisa, ternyata)
- Request bahas POCO M3 Pro 5G bro, HP 5G yang cuma 2 jutaan
(diedit) - seri 400 san yang bisa saingin performa dri seri 700 san, wow good job oppo.Edit : mungkin kalo RAM nya 8GB tambah kenceng lgi tuh, sayangnya cman ad varian 6GB doang.
- Saya butuhnya ping kecil, speed 4Gnya udah lebih dari cukup. Kebetulan hape saya selalu pasang speed meter jadi keliatan kalau buka aplikasi itu speednya berapa. Dan sepertinya selalu dibawah speed maksimum 4G.
- Akhirnya Snapdragon 480 5G jadi chipset seri 4xx Ter powerfull
- Mungkin Oppo udah mulai sadar banyak saingan sekarang
- Bang David next konten bandingin dong hp flagship yang pake chipset SD888 seperti:Asus ROG phone 5Xiaomi Mi 11 ultraOppo find x3 proDan terakhir realme gt
- Mantapp bang David
- Pada intinya : beli jika memang perluJika tidak perlu / penting banget syukurin hp yg pertama
- Masih nunggu Samsung A22 5G semoga aja harganya terjangkauSekali-kali pengen coba hp samsung lagi

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya