HARMONY OS TELAH HADIR DAN SAYA SUKA! feat. Huawei MatePad 11

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "HARMONY OS TELAH HADIR DAN SAYA SUKA! feat. Huawei MatePad 11". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



HARMONY OS TELAH HADIR DAN SAYA SUKA! feat. Huawei MatePad 11



Judul: HARMONY OS TELAH HADIR DAN SAYA SUKA! feat. Huawei MatePad 11
Tanggal:21 Jul 2021
Durasi: 10.14
Like:23rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:4.455.071 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Semoga toko aplikasinya berkembang terus dan banyak developer yang mempertimbangkan untuk bikin apps di Harmony OS ini.
- Menurut gw sih, harmonyOS bakalan bisa bersaing banget untuk kedepannya, apalagi kan itu di china yang penduduknya banyak banget. Mudah mudahan aja sih bisa dikembangin lagi kedepannya biar lebih nyaman dan pw banget dipakenya dan bisa bersaing dengan brand2 america yang gedenya gak main main. I hope so for Id
- Ini nih yang bikin Bang David disukai banyak orang jauh dari kata fanboy. Selalu apresiasi perkembangan teknologi dari brand manapun
- Tantangannya sih ketersediaan aplikasi yang update di masa sekarangkalau developer aplikasi sampai pada tahap prioritasin ngembangin aplikasi untuk 3 OS (ios,android,harmony)harmony os ini bakal bisa banget bersaing di pasaran
- Kayanya asik nih ekosistem OSnya nanti kalo udah tersedia luas di pasaran. Apalagi kalo vendor smartphone lain join juga ke HarmonyOS.
- dari dulu saya sudah subscribe gadgetin, perubahan dan cara penjelasan dari bung david semakin jelas dan mudah dimengerti.
- Strategi huawei bkin HarmonyOS 2.0 mirip2 android dan IOS memang bagus. Karena ga mungkin bkin hal yg bener2 berbeda di awal. Selain bkin user merasa kaget, perbedaan user experience bakal bkin OS tdk bs menjangkau minat banyak user
- seandainya harmony os udah bisa jalanin aplikasi android full feature, mungkin lebih bagus. karena biasanya app developer udah cukup ribet ngembangin 2 mobile app dengan sistem yang berbeda, iOS dan android (atau mungkin bisa ada yang dijadiin 1 jadinya cross platform). mungkin cuman perusahaan besar aja yang bisa nambah divisi lagi buat ngembangin aplikasi khusus untuk huawei ini
(diedit) - Harapan untuk kedepan, harmony os ini bisa didevelop dan available ke semua hp, laptop, atau device lain. jadi persis kayak komputer/laptop yang bisa milih instal/flashing os yang mana yang dimau
- Harmony OS ini solusi buat monopoli Android sama IOS sih. Semoga aja prospek kedepannya lancar engga terkendala dengan development pengembangan aplikasi yang susah masuk. Menarik menarik menarik
- semoga dengan harmony OS ini huawei bisa lebih berkembang lagi dah, kayak aplikasi2nya terutama ama mapsnya, kasian pas liat laporan penjualan Q2 dari Analyst Huawei udah ga 5 besar lagi penjualan smartphonenya di dunia padahal produknya bagus2 menurut gw
- Ini yang ditunggu2... Yes. one as all, all as one. Gila emang huawei. Bukannya membuat ekosistem dengan 1 brand. Tapi membuat ekosistem baru dengan banyak brand. Good job huawei
- Saya sih berharapnya Brand Hp dari China macam Xiaomi, Oppo dll. Bisa pake Os ini juga. Sepertinya cukup menarik
- Akhirnya Huawei meluncurkan harmony OS. saya suka apa yg dilakukan sama huawei, boleh dicontoh dikehidupan nyata..
- Mungkin OS yang sekarang secara user testing udah berhasil dan ga perlu improve jauhjauh. Jadi kalo emang desain OS nya udah diterima baik oleh user, ya ga masalah desain nya mirip.
- Cukup menarik juga nih Harmony OS, semoga bisa compete dan engga luntang-lantung kaya OSnya Samsung si Tizen OS
- Wih yg di tunggu, ga sabar buat perkembangan kedepan nya, yakin bgt bisa bersaing
- Uyyeeee Harmony OS
- Kalo OS di pasang di hp hp premium,kemungkinan para developer app nya tertarik buat melebarkan sayap nya ke Harmony OS ini
- Saya ingin bertanya diluar feature2 itu:1.search engine dari Harmony OS apa ya?apa masih google?ato pake baidu?2.untuk GPS gimana? Soalnya gps ini penting misal gojek3.sistem cloudnya gimana,foto,data,email dsb..?4.sistem payment gimana?
- Walaupun gw bukan pengguna huawei tapi seneng dengernya huawei bikin OS, persis yg dibilang david monopoli sangat mungkin terjadi, semoga kedepan samsung dkk bisa juga buat OS mereka sendiri sebagus harmony walaupun samsung emang udah ada, semoga lah yg lain nyusul.
(diedit) - Gua suka banget sih kalo huawei mau upgrade devicenya kaya mulai dari hp, tab, jam pintar. Dari android ke HarmonyOS, OSnya juga bagus kaya iPhone Dan perpaduan Android. Pasti Laku Dan dicari pasar Kalo Huawei Emng bener bener Upgrade Dan netepin OS Terbarunya ke Semua Devicenya.
- Huawei berani bikin OS sendiri itu, IMO karena dana R&D mereka besar, makanya kenapa kadang fitur smartphone mereka ada yang beda entah itu di flagship atau yang mid-class ya karena R&D nya ga maen maen, contohnya kek air gesture di Huawei Mate 40 Pro.
- Klo diliat2 HarmonyOS ada masa depan cerah asal bener2 dikembangin dan terus ditambah lagi jumlah apps di AppGalery. Saya pake Matepad R overall puas banget sama performanya yang masih pake EMUI direntang harga yang dibandrol. Tanpa GApps no problem kalo cuma pemakaian Tablet karena tidak seesensial itu penggunaannya daripada di smartphone.Walau sebelumnya sempat kecewa setelah tau kalo Huawei udah gak membagikan kode untuk unlock bootloader. Tapi setelah liat review2 HarmonyOS, okelah kayaknya walau gak bisa di oprek, asal support softwarenya bagus, masih bisa dimaklumi.
- Mungkin alasan dikasih nama "HarmonyOS" karena ingin Android ama IOS di"harmonisasi"kan hahaha. Tapi keliatannya asik juga tampilan, fitur ama performance-nya kalo diliat dari video ini.
- Mantap ini Harmony OS udah mulai berani di Indo.. semoga makin meluas!!
- Berharap bgt sih buat OS iniKalau emang aplikasinya udah lengkap makin yakin lagi buat pindah ke ekosistem Huawei
(diedit) - Setelah saya coba pake HarmonyOS rasanya kayak pake android, dan sejatinya itu AOP yg di daur ulang/custom. Tapi secara kinerja bener kata huawei jauh lebih kenceng, apalagi kolaborasi dg Kirin
- Bakal keren bgt sih kalau Indo punya OS sendiri dan ikut persaingan OS global
- salah satu pelajaran yang didapet dari matkul user experience design di kuliah: ketika membuat sesuatu ikutilah tampilan antar muka yang sudah ada saat ini dan cukup beri sentuhan2 kecil yang mungkin bisa memberikan pengalaman yang lebih baik. hal ini karena user sudah sangat terbiasa dengan tampilan yang ada di tempat lain dan ketika sesuatu muncul dari 0 dengan membawa hal yang sangat berbeda kemungkinan user akan enggan untuk berpindah dari zona nyaman mereka.
- Minusnya OS baru itu ekosistemnya makin dibeda2in, jadi yg pke andro makin terbatas, dan ios juga makin terbatas.Plusnya sih pasti HarmonyOS ini bisa jadi penengah antar andro dan IOS
- Asli menarik banget sih kalau management RAMnya lebih bagus dari android
- Berawal dari diblokir oleh google akhirnya Huawei menemukan jatidirinya yang sesungguhnya, selamat buat Huawei yang pantang menyerah meskipun diblokir oleh google.Dan sekarang menjadi rival raksasa Google dan Apple
- Semoga kedepannya bisa banyak device dan yang penting dapat os yang lama gk cuman update 1th.ikutin kayak ip dapat update os ber tahun tahun
- 9:53 Iya, sih. Aplikasi di AppGallery belum sebanyak Play Store. Mungkin dev app nya belum pada belajar cara publish ke AppGallery dan bahkan belum tau cara port dengan dependensi HMS. Namun, bagi yang udah di publish di AppGallery oleh brand besar seperti Tokopedia, Blibli, Bukalapak, OVO dsb nya, nampaknya memandang sebelah mata Huawei AppGallery. Karena terkait update aplikasi, hampir banyak yang ga update. Sedangkan di Play Store dan App Store sama-sama udah di update. Harapannya sih para dev gede tersebut ga menganaktirikan AppGallery bagi pengguna setia perangkat Huawei...
- Bener banget Jon. Banyak brand / OS biar ga di monopoli. Biar ga semena - mena banyak aturan, kan user / pembeli adalah raja... Xiaomi udah duluan tuh, produknya mantep murah, brand Laen terpaksa turun harga klo ga mau bangkrut.. .Semangat Jon, komporin terus biar Google Ama Apple stress. Wkwkwk
- Sejauh ini yg paling stabil adalah iOS dan MacOS. Ekosistem mengalahkan segalanya
- Setelah perang dengan google bikin os baru dong,semoga harmony os ga seperti blakberry os
- saranku tunggu banyak apps di marketnya dlu aja kek apps yg biasa kita pakai WA, IG, Any , karna buat apps dengan OS berbeda jga pasti beda bahas pemrogramannya dan butuh waktu penyesuaian jga ke developer sih ...
- di namakan harmony OS , krna tidak mau ada kejadian yg sama yg di alami huawei dgn google , huawei mau membuat semua brand semuanya berkembang dan berbisnis dgn harmonis , mantul
- Cuma huawei sih yang bisa bikin gw kagum, low light photography nya sih yang kadang kadang bikin terheran heran. Kalau brand lain Iphone atau Samsung misalnya, low lightnya bagus sih cuma ga sampai yang bikin heran,sebatas bagus aja. Di huawei night photography jadi lebih menakjubkan, kadang di mata terlihat gelap bener" ga bisa liat, eh dia bisa bikin terang benderang dan less noise, di zooming pun detail kecil kayak tulisan tetep tajam padahal mata telanjang ga bisa liat. Ini yang gw gak dapet di device lain bahkan sekelas iphone atau samsung sekalipun. Lensa zoomnya juga luar biasa bagusnya sih, hasilnya tajam gak seperti di lensa zoomnya samsung atau iphone, gak tanggung tanggung lagi bisa 50x kualitas tetep bagus banget gak kehilangan detail kayak zoomnya samsung atau xiaomi. Kualitas stories di fb, ig, wa juga paling optimal dibanding android kebanyakan. Sebelum di banned sama us, huawei salah satu pesaing berat iphone karena huawei hardware dan software sangat optimal banget, yah mungkin karena persaingan bisnis jadi begitulah tau sendiri lah Us kyk gmn. Semoga berhasil di Sistem Operasi yg baru, masih ga bisa move on dari p seriesnya huawei
- Kalau bakal di implement ke banyak IoT lebih keren lagi sih
- Harmony os adalah harmonisasi os android dan ios. Sbnrnya sblm diban, huawei ini sdh mikirkan utk buat ekosistemnya spya bs digunakan mudah spt ios dan bs ke byk smart things. Caranya konek ke laptop ipad dan hp pun sm kyk ios dan mudah bgt. Cm syg diban gara2 urusan politik ekonomi. Sbnrnya huawei ini tablet ms dpnnya android yg smpurna, cm ya tau la ada yg ga senang dan tkt kesaing. Dan bnr kata david, jgn smp ada monopoli di dunia hp ini, seolah scra ga lsg kita dikuasai satu negara aja yg katanya "aman" tp who knows kita jg ga tau kan data kita dicuri diam2. Semangat dan maju terus huawei.
- Untuk huawei, apakah sudah support untuk desain grafis dengan apk AI, CD dll plus edit video seperti di laptop/pc?
- Ketimbang OS (Seperti yang Huawei claim) sebenrnya ini lebih pantes disebut Distro sih kaya Linux ada banyak distro tapi base nya sama karena ni Harmony OS ga beneran OS berbeda macam Windows Mobile, Windows Phone, BlackBerry OS (RIM), Meego.
- Sekian lama gw menanti kan android setengah ios
- FYI Harmony OS (terutama HP dan Tablet nya) ini sebener nya masih based on Android. Kalau Laptop nya based on Windows. Jadi sesuai sama namanya Harmony OS Jadi walaupun based OS nya beda ttp bisa terintegrasi ke berbagai perangkat dan sistem operasi.

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya