Xiaomi Factory Tour - Ngintip Proses Perakitan Mi A1 Indonesia!

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Xiaomi Factory Tour - Ngintip Proses Perakitan Mi A1 Indonesia!". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Xiaomi Factory Tour - Ngintip Proses Perakitan Mi A1 Indonesia!



Judul: Xiaomi Factory Tour - Ngintip Proses Perakitan Mi A1 Indonesia!
Tanggal:11 Des 2017
Durasi: 9.06
Like:11rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.144.094 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Bekerja sekaligus belajar, menambah wawasan, skill, bagus banget trainernya, misal masa kontrak habis bisa buka service sendiri.. yg penting bisa rakit smartphone.. good jobChannel lo emng top bang.
- Mantap infonya ..Ternyata bagus juga ya pabrik perakitan nya bener" teliti
- saya juga pengguna xioami, memang jadi idola baru..! sekarang g ada istilah hp china hp murahan,,,semua sudah berkualitas, dari kamera maupun aksesnya semuanya bagus..! untuk Sony, Nokia dan Samsung tetaplah kita istimewakan karena mereka adalah senior dari yang lain..!
- Quero trabalhar nessa fbrica da Xiaomi que da hora
- makasi buat MI .tentunya udh memberikan lapangan kerja buat masyarakat indonesia . tentu y bisa mengurangi pengangguran .
- Ngga tau kenapa video kayak gini gue suka, Bang. Ini bisa dibilang vlog ngga sih? Soalnya informatif banget. Banyak-banyakin deh Bang video kayak gini! Mayan tambah pengetahuan & info juga.
- Bingung antara redmi note 4x ama mi5 ? :v
- keren banget... seru nih jalan-jalan ke pabriknya.
- Bener bang TKDN memang sangat berpengaruh terhadap lapangan pekerjaan, meskipun banyak smarthphone yg belum masuk krn terkendala TKDN, namun manfaat dibalik itu banyak banget
- Liat video ini jadi nostalgia sama tempat awal kerja ane di vivo factory mobile dulu.Hampir sekitar 1 tahun disitu udh khatam sama yg namanya jeroan vivo. Mulai dari nyicip ikut bagian divisi proses assembly, testing antena,testing phone,etc. Sampai analysis repair produk Not good pun ane sikat.
(diedit) - Hikmah yang dapat diambil dari video kali ini adalah :"Nikmati lah saat mengkletek pelindung layar/anti gores bawaan dari Hp yang baru kalian beli,karena dibalik itu semua ada mbak mbak super cepat pasang pelindung layar yang sudah bekerja sepenuh hati."
- ini salah satu alasan kenapa kita harus pilih produk resmi btw gw liat video ini pake hp samsung
- saya perhatikan channels bang David cepat sekali berkembang dengan jumlah subscribers yang udh mencapai 260k, mantap bang terus pertahanan #Like
- menarik banget videonya..factory tour yg lain donk bang!
- tanya bang. Kalau xiaomi udah di rakit di indo & bergaransi TAM, brarti udah aman buat update OS ? soalnya tipe" xiaomi lama yg garansi distributor, kalau di update di beberapa tipe 4Gnya ilang
- 2 tahun berlalu, dan aku memilih ini untuk jadi bahan makalahku, aaa makasih mas David
- Wah, klo begitu wajib beli Xiaomi A1 nehhhh....mantab Gadgetin...
- Line up hp xiaomi yg bakal masuk lagi di Indonesia apa bang?Apa ada yg spesial lagi di mia1 versi merah selain dapet anti gores?
- mantap bang banyakin lagi buat video factory hp nya
(diedit) - Harusnya komponennya juga dibuat di Indonesia dan mempekerjakan orang orang Indonesia,jadi Indonesia gak tau dari mana bahan bakunya.karena hanya dibolehkan merakit aja.dan upahnya diperhatikan terutama kesejahteraan karyawannya.seperti ada jaminan kesehatan,jaminan kecelakaan kerja ,jaminan hari tua,jaminan kehilangan pekerjaan apabila suatu hari ada PHK secara sepihak,dan mendapatkan saham sebesar 1%dari perusahaan tempatnya kerja,thr,gajinya perjam ,dan disetarakan dengan kota kota lainnya di seluruh Indonesia seumpama gaji perjamnya sejam 50 ribu dikali sebulan kan banyak tinggal kalikan saja.jadi karyawan dan bos bisa setara kesejahteraannya beda dikit wajar karena bos dan karyawan itu beda skillnya.dan yang menerima kerjanya diprioritaskan orang yang lahir disana juga ada training ya selama tiga bulan untuk dilatih bekerja secara profesional.dannuntuk yang training dapet gaji juga hanya setengah nya aja dari karyawan yang sudah lama kerja di perusahaan itu.setelah lewat masa training bisa langsung jadi karyawan kontrak selama tiga tahun setelah lulus dari karyawan kontrak baru ada kebijakan dari bos untuk bisa jadi karyawan tetap.dan semuanya dijamin sama perusahaan seperti makan gratis,ada kantinnya seperti saya pada waktu itu kerja di pabrik selama delapan jam dikasih maka satu kali dan kemudian ada pengacau yang memprovokasi karyawan yang lainnya supaya gak ada makan gratis tapi diganti dengan uang sebesar 2500 coba karyawan semua dipaksa untuk se7 alhasil banyak karyawan yang mengundurkan diri ada juga yang bertahan menghadapi ketidak Adilan di dalam perusahaan menunggu keadaan membaik sehingga ada lagi makan gratis di kantin didalam pabrik,biasanya makan enak hari Senin ada ikan tongkol,Selasa sama daging sapi,Rabu sama telur,Kamis sama urab,Jumat lupa lagi.akibat ulah oknum yang tidak bertanggung jawab memakan jatah makan karyawan.
- Bang david keren !!! Paling suka sama channel nya bang david
- jadi pengen ngikut factory tour ke pabrik hp buat nambah ilmu
- bangga saya jd warga Batam, next kalau ada vacancy boleh lah apply coba disana
- Ahhh,, jadi kangen saya sama nih factory, dulu pernah audit buyer kesini PT. Sat Nusa Persada, dulu ini awalnya sebelum xiaomi sama asus, mereka lebih dulu yang ngebikin hape buat smartfren...
- singkat, padat & jelas Mantap Bang
- semoga suatu saat nanti bisa kerja di perusahaan atau pabrik seperti ini. aamiin
(diedit) - Mazing bang xiomy hp kesukaan saya mesin nya mantep dan desain nya simple Next vidio bang all xiomy ya bang
- untuk xiaomi mi a1 yg beda warna apakah dapet kelengkapan sama seperti yg warna merah itu?
- Most awaited video
- mantaap brooooo....lanjutkan vlog mcm gini menambah informasi
- Keren bang lain kali buat video begini lagi
- Jadi harus bangga pale produk resmi ya..
- hebat youtuber hp cuma kali ini ke pabrik nya njir salut hahahasemoga maju terus channel nya bang
- Kalo perakitanya udah ada di indonesia, Harga-nya pasti jadi agak mahalan nih.
- Di India xiaomi bangun pabrik sendiri, xiaomi di Indonesia kerja sama dengan SN. Berharap sih bangun sendiri
- wah kayaknya dulu mas david pernah bikin video reverse unboxing ya ?bikin lagi dong,, hahaha
- Undangan resmi dari Xiaomi setelah banyak serangan bertubi-tubi dari reviewers HP kepada Mi A1 ini
- Terima kasi untok video. Great process to reach the customer.
- Untung blm beli MIA1 kemaren, jadi nungguin bsk dh yg warna merah
- fokus garansi nya TAM jadi keinget pake hp blackberry jaman dulu
- fokus garansi nya TAM jadi keinget pake hp blackberry jaman dulu
- Nonton video xiaomi pke s8plus..heee..xiaomi mantap juga bro...selera beda2...
- Jadi ingat masa lalu
- Pengen kerja disitu
- Jadi kangen kerja ditempat ini :(
- Bang jelasin dong? Samsung J7+ vs Samsung A5 2017 bagus mana? Kalo abang pilih yang mana?
- Sukses trus "bli" mantap info"nya
- Keren bang jadi tau segalanya wkwk
- Handphone dengan radiasi tertinggi !!!
- Dari dulu pengen banget kerja kaya gini Rakit2 kira" kuliahnya ambil jurusan apa ya kalo kaya gini?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya