Samsung Galaxy S8+ - 5 Alasan Membeli dan TIDAK Membeli

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Samsung Galaxy S8+ - 5 Alasan Membeli dan TIDAK Membeli". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Samsung Galaxy S8+ - 5 Alasan Membeli dan TIDAK Membeli



Judul: Samsung Galaxy S8+ - 5 Alasan Membeli dan TIDAK Membeli
Tanggal:15 Jun 2017
Durasi: 9.45
Like:9,3rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:916.672 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- setuju bgt ama bang david. btw makasih infonya, makin mantap untuk lebih memilih note 8, apalagi klo rumornya tentang dual camera, ama fingerprint di dalam layar jadi kenyataan, dan semoga harganya ga jauh beda ama s8+ wkwkwk
- menurut gw alasan terpenting buat ga beli s8+ adalah karena MAHAL :v
- jadi tambah yakin beli. semakin kita mensyukuri nikmat, semakin asyik rasanya kita menggunakan harta yang sudah dikasih sama kita. Alhamdulillah
- Dan tanpa terasa, Samsung S9 udah mau rilis. Teknologi emang luar biasa :)
- saya hands on di boot nya samsung, dan suka pake banget yg s8, ukuran compact, dan layar 5.7 inch nya luas. tp memang kepentok harga om david, kadang kebutuhan dan keinginan emang gak seimbang, jadi semoga ada rejeki untuk minang s8. amin
- Mantep nih reviewnya. Selalu buka Gadgetin buat liat review. Keep up the good work bro!
(diedit) - klo menurut reviewnya herry sw tentang s8 miliknya terkadang terdapat lag saat menjalankan aplikasi, lalu dari segi baterai menurut beliau juga terbilang boros untuk smartphone yg menggunakan prosesor berfabrikasi 10nm meskipun uda diset layarnya ke resolusi yg lebih rendah, tapi ya dibalik itu tetap ada keunggulan2nya yg patut diapresiasi
- Blm ada keluhan sama hape ini, finggerprint yg letaknya di belakang juga nyaman pake banget buat saya, bixby walau skrg masih blm bisa diandalkan tapi aq yakin yg namanya teknologi semakin kedepan semakin bagus, jadi ya sabar saja, toh ga ngeganggu penggunaan, yg bener2 jadi poin minus itu susahnya cari pelindung layar yg pas dan ga copotan selain white stone dom glass yg harga ya hampir setengah harga layarnya.. lainnya sih lanjay tanpa keluhan..
- gue masih setia sama samsung S6 flat hehe, still worth it!! super amoled, proc octa core, GPU Mali-T760MP8 game2 HD di babat habis, camera f/1.9 bisa rec 4k, slow mo udah cukup buat gue.. cuman satu yg minus batrenya boros hehe
- harga smartphone zamannow udah mirip2 harga2 mirrorless or second hand DSLR yg mid-range! coba buat video comparison S8+ vs S9+ gan :)
- Gua suka banget sama review gadgetin. Detail terus alasannya ya memang masuk di akal :v
- kalo ngeliat kek gini jadi keinget linus bahas intel ngeluncurin socket x299 dan i9 extreme edition buat lawan threadripper nya amd (sorry nih kalo salah). dan terlebih kalo ngeliat G6 jadi kesannya worth it G6 dibanding S8 kecuali situ tinggal di regional US dan sebagian asia timur yang kebagian snapdragon 835
- Coba mas, review ulang tentang bixby nya, bukan sekedar blootware, tapi lebih dari sekedar voice assist yang lebih flexibel, dan masih banyak benefit juga tentunya makasih
- bang mau tanya dong, samsung galaxy S7 Flat masih worth it ga ? jujur sih yg layar edge emang keren banget tp saya berasa kurang nyaman aja heheh, intinya saya lagi bingung yg edge atau yg flat jadi mohon pencerahannya, Makasih :D
- Menurut saya bixby kemampuannya bukan cuma itu. Pengoprasian hp bisa dilakukan via bixby seperti buka kamera, membuat panggilan telp, melakukan instalasi aplikasi, sampai menghapus file foto dan masih banyak ribuan perintah lainnya melalui perintah suara.
(diedit) - Saya dari awal sudah kepincut sama hape ini. Sebelumnya waktu launching udah beliin istri S8. Lantaran gak kuat godaan...Minggu lalu beli S8 plus buat dipake sendiri. Tapi sayangnya tidak semua hape mahal itu nyaman dipake. Jadinya baru pake sehari S8 plus saya berikan ke istri, sementara S8 istri yg sebelumnya dijual. Saya kembali pake hape lama yaitu C9 pro. Alasan kenapa saya kurang nyaman memakai S8 plus adalah :1. Ribet cari casing dan antigores. Hape saya sejak dulu selalu menggunakan TG. Layar edge pada S8 plus tidak memungkinkan pakai TG. Kalopun dipake sensitifitas layar jadi jauh menurun. Pake antigores bahan TPU juga dilema. Banyak yang tidak ramah casing. Akibatnya antigores sering terangkat di bagian ujung. 2. Dari alasan pertama, terpikir untuk membiarkan S8 plus bugil. Tapi layarnya yang edge dan Gorilla Glass 5 yang notabene tidak sekuat GG sebelumnya dalam hal menahan goresan bikin saya serba salah juga. Hape ini termasuk ringkih..kepentok dikit langsung saya cek ada retak gak, ada kegores gak. Pake hape ini sama kayak jagain bayi. Harus serba hati2. 3. Sistem Hybrid yang kurang cocok bagi saya. File2 multimedia yang ratusan giga gak akan tertampung di internal memori hape. Mau utak atik microsd + Sim card bikin takut juga...secara harga microsd 256 gb tidak murah. Kalo sampe rusak bisa berabe. Mau pake sim card extender takut sim tray lama2 jadi kendor. Mau pake USB OTG rasanya malah tambah ribet. Bisa aja konektor USB C nya jadi rusak lantaran sering cabut colok. 3 alasan itulah yang membuat saya kembali ke hape lama. Lebih nyaman, gak was2 dan gak ribet. Terlepas dari 3 hal diatas...saya akui S8 plus adalah smartphone terbaik saat ini.
- saya nonton video ini pake iPhone 5S gak ada masalah dan nyaman2 aja walau layarnya hanya 4inchi gambarnya tetep tajam karena retina display, padahal sudah 3th pake
- Kereeeen!
- +subscribed... gaya reviewnya yang seperti MKBHD (atau reviewer luar lainnya), dan pemilihan kata yang sangat bagus. good job!
- saya baru upgrade ke S8... memang S7 edge finger print nya bagus tapi... di genggaman jauh lebih enak S8... trus security irish scaner kalau biasa ga serumit itu...soal kamera ... sama S7 edge emang beda tipis...dynamic range.. unggul s8kestabilan vidio .. unggul S8low light unggul S8jadi akhirnya unggul tipis tersebut menjadikan unggul ....tapi satu2nya yang plg ga enak emang finger print nya, bener2 ribet apalagi kalau sudah pake case susah meletakan sudut jarinya karena bentuk desainya yang kotak ... tapi irish scaner sepanjang saya make failednya 9 : 1 .. kalau gagal 1 tu tinggal pake pola saja... overall S8 sangat layak dan memuaskan...
- benerr kata lu bang, kamera belakang s7 edge sm s8 sama aja, dan bener juga kata lu bang s7 edge jg sm bagusnya cm beda dikit di design sm fitur2 baru yg bahkan blom sempurna di s8. menurut gua s7 edge masih sangat worthy utk di miliki
- posisi fingerprint itulah alasan gw beli s8 biasa ketimbang yg plus..lbh ergonomis jg..walaupun daily driver sblmnya ipin 7 plus yg notabene ga lbh besar dr s8 plus..
- Kelebihan - Infinity Display- Fitur Canggih- Software Fleksibel- KameraKekurangan- Infinity Display- Sis. Pengamanan ribet- BIxby- Samsung Galaxy S7- Fitur baru buruk.
- buat para pengguna S7 dan S7 edge gk usah upgrade ke S8 dan S8+, Karena perubahannya gk terlalu signifikan, dan juga S8 dan S8+ itu hp percobaan, sama kaya S6, Samsung mencoba fitur iris scanner, memperkenalkan bixby, dan merubah desainnya ke futuristic, banyak yg suka apa tidak
- iya sih emang s8/s8+ emang hp percobaan tapi kan ga ada salahnya berinovasi,lagipula klo semua orang didunia ini kaya pasti pada pengen nyobain ni hp entah di pake sehari hari atau sekedar nyobain doang
- kalo gw mendingan s8 daripada s8+.Karena beda 2 jt tapi bedanya cuman batre sama layar yang lebih gede
- kalau ane ma yg penting tahan lama aja saya memilih samsung karena menurut saya samsung sendiri mempunyai kerangka yang kuat jadi gk gampang pecah atau retak
- bang gw liat lu lebih rajin buat video sama youtuber youtuber unboxing hpyang lain nih recomended banget nih chanel review nya juga masuk akal padahal maaf subscriber masih 150rb kurang yg lebih tinggi malah pada malas malas san apa karena faktor budget soalnya setiap hari harus beli hp/endorsan
(diedit) - budgetnya ga mendukung buat beli s8/s8+, jadi gimana ya... btw reviewnya mantap, jadi bisa ngebandingin s8/s8+ sama hp2 sekelasnya
- kalo poin ke 3 dijadiin nilai plus di S7/S7e update terbaru udah ada bang dan kamera pun gabeda jauh, jadi worth it kah?
- untuk pemerhati spesifikasi ya mending pilih s7 aja karena s8 gak begitu signifikan kenaikan spek nya *tapi gak bisa dibantah hape ini emang outstanding banget desain layarnya
(diedit) - gw kira ada kamera yg mirip2 sama s8 itu lebih murah.. ternyata si s7... ah sama ajalah Xiomi note 4 udh bersyukur:)
- 2017 bezel seperti itu dibilang super tipis, 2019 bezelnya pasti dibilang cukup tebal hehe
- 04:00 entah knp gua lebih enak fp yg disamping kamera sih bg soalnya kalo dibawah agak susah jangkaunya
- Dulu waktu zaman nya s6 dan s7 pengen banget punya. Tapi tak mampu hanya bisa memiliki adek nya j1 ace. Pada saat tahun berganti harga makin lama makin turun ntah kenapa malah ndak minat lagi sama s6 atau s7. Soalnya udah senang sama narok 2 kartu + memory. Klo ss s6 atau s7 hanya bisa 1 kartu + memory dan ada juga yg tipe s6 edge yg cuma utk kartu aja jadi utk memory hanya bisa di andelin internal nya. Soal disain gua demen sama layar pinggir lengkungang nya. Itu aja sih
- FYI bang David dan semuanya, Bixby masih dalam tahap pengembangan,Terimakasih.
- D tahun 2020 kbnyakan fingerprint nya d belakang. Inifinity display juga rame d tahun 2020. Bhkan msih bnyak aplikasi di hp ini yg blum dmiliki hp2 android merk lain d tahun 2020.
- Beli yg positifnyagausah beli yg negatifnya :v
- numpang tanya dong!!enakan samsung J7 prime/ oppo f1s 4GB untuk game berat dan untuk jadi gaya??
- Kalo masalah harga sih mungkin masih layak dibeli lah.Tapi kalo untuk samsung galaxy S veri genap mending skip dulu, eh terserah deng duit2 kalian. Tunggu Yg serie ganjil. Biasanya Samsung S serie genap itu kelinci percobaan nya samsung. Dalam artian perubahan yang ada masih belum sempurna + gak begitu berarti + malah gak terlalu berguna juga. Malah masih terkesan sama aja kayak s7e. Dimulai dari Penempatan posisi FP nya aja masih banyak perdebatan. Bixby nya aja masih belum begitu berguna (dibandingkan google assistant). Sbg user samsung Serie S ganjil. Cuma mau bilang *go For Ganjil :v .. kalo Duit kalian unlimited sih terserah mau beli mau kagak. Gak ngelarang.
- mau tanya,kalo beli hp second buat hp ini,yg trusted dan ori dimana + murah jg hehe
- Tapi kalo overall lebih worth to buy samsung s7 edge yg 128gb atau samsung s8 biasa yang mana harganya sama... mending mana? hehehhe
- Saya lebih memilih beli Galaxy Note 8 atau S9 aja deh, Galaxy Note 8 akan keluar di USA bulan September 2017 ini. Masuk Indonesia, mungkin tahun depan, harap bersabar.
- Bro, rekomendasi tempat ganti lcd trusted dong, shadow nih, kalo bisa yg di semarang
- Sebenarnya samsung juga buat segmen HP compact dengan spesifikasi gahar Seperti sony membuat seri XZ dengan versi compact benci banget pakai HP gede gede hehehe
- Buat juga alasan untuk beli atau tidak beli LG G6

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya