Mencari HP TERKENCANG! RoG Phone 3 vs iPhone 12 Pro Speed test!

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Mencari HP TERKENCANG! RoG Phone 3 vs iPhone 12 Pro Speed test!". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Mencari HP TERKENCANG! RoG Phone 3 vs iPhone 12 Pro Speed test!



Judul: Mencari HP TERKENCANG! RoG Phone 3 vs iPhone 12 Pro Speed test!
Tanggal:16 Nov 2020
Durasi: 20.28
Like:63rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:2.168.836 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- betul bang rog phone 3 memang buat render video kenceng parah
- Kalau dibandingkan antara application launching time antara kedua OS ini saya rasa sedikit masuk akal (yang mana Android lebih lambat daripada iOS). Hal ini juga terasa pada saat ada navigasi antara aplikasi yang berbeda, apalagi di smartphone Android yang sudah sepuh. Ini wajar karena sifat alami dari rancangan kedua OS tersebut berbeda.Perbedaannya terletak pada activity lifecycle antara Android & iOS yang mana aplikasi Android harus running diatas suatu runtime environment Java (Java Virtual Machine), sedangkan aplikasi Apple menggunakan runtime library yang bisa mengakses langsung ke dalam low level system (Objective C runtime library). Selain itu, itu kenapa yang masih heran kenapa RAM dan baterai smartphone Android itu kapasitasnya besar, adalah untuk mendukung pemakaian resource yang besar dari JVM tersebut.Namun kelebihan dari OS Android adalah portabilitas yang tinggi karena running di atas JVM (Java banyak support hampir dibanyak platform, e.g. Windows, linux, MacOS etc.) sehingga tidak heran banyak device lain seperti smart TV yang mengandalkan OS Android.Akhir kata, terima kasih kepada channel GadgetIn yang menurut saya sudah membandingkan kedua device yang menurut saya cukup adil untuk diadu, semoga sukses selalu!P.S.Barangkali agan2 sekalian yang lebih paham soal iOS development bisa menambahkan hehe :D
- Nonton bang dapid di iPhone 12 non pro berasa layarnya lebih rapet daripada iphone 11 pro taun lalu + launch apps nya emang bener cepet bgt ni
- Buat lagi bang david, recommended HP di tahun 2020 dr paling murah sampai termahal
- Dua" sama" punya kelebihan & kekurangan Kalo ihpone kuat nya di record layar atau game pubg masih bagus,dari pada ROG phone, bgus,cuman masih delay" kalo record layar pas main pubg..kalo Rog kan uda 90fps
- Halo para pemimpi punya hp cangih, semoga cita citamu terrrrcapai..amin
- nah akhirnya bang david mention juga soal tipe storage. reviewer2 banyak agung2in spek tapi nggak pernah mention soal tipe memory nya, padahal termasuk hal pertama yg harusnya paling jadi pertimbangan ketimbang spek2 lain kayak chipset, soalnya sebagus apapun chipsetnya klo storagenya lemot, ya loading2 gitu bakal lemot
- Iphone software lebih optimal karena peningkatan specnya g sejauh Android, karena target mereka sebenarnya ganti setiap 4-5thn.Sedangkan android banyak persaingan sesama android karena banyak perusahaan yang menggunakan os tersebut, otomatis range spec lompatnya jauh banget, mulai dari low end sampai flagship yang membuat developer software harus melakukan banyak penyesuaian.
- Suka liat video ini meski bikin ngiler, karena blom kelar beli HP Secanggih ini cukup pada ram 2
(diedit) - Intinya, mau iPhone atau android, pasti ada kekurangan dan kelebihannya Saya pun pake iPhone 7 yg battery healthnya 75% dan Honor 8x yg dah 2tahun dipake masih bersyukur, dua2nya kepake
- Aku jg fanboy rog 3.. mantap lah pokoknya . Gk nyesal ngeluarin budget gede buat asus rog 3. Ntapslah
(diedit) - Jumlah penonton David yg hp nya masih kentang tapi tetep bersyukur.
- Oke efisiensi A14 udah perfect banget diliat dari videonya. Jelas diliat benchmark cpu lebih unggul A14 hampir 2x lipat dibandingin dengan snapdragon 865+. Berarti buat pribadi gua lebih milih A14, karena bisa ngalahin 865+, dari segi storage dan ram, lebih kecil ipon dibandingin sama eroji yang bisa 2x lipat. Rendering ga terlalu butuh, lebih butuh efisiensi penggunaan hardware kaya buat main game, dengan ram 6 gb pake iOS lebih unggul daripada 12 gb andro, apalagi foto-foto buat menyimpan momen tertentu pasti perlu ya kamera jernih. Penyakit utama android itu sampe sekarang yang gua pake pasti storage full, mau 64 gb, 128 gb, pasti nanti full terus lemot, tapi kalo ipon gatau kenapa ga ada masalah lemot-lemot kalo storage full. Thanks videonya jadi tau gimana performa A14 dan 865+, exynos.. skip aja deh lagi ketinggalan. Gua ga bela ipon atau andro karena dari segi spesifikasi gua lebih butuh yang lebih unggul, terutama gaming buat hiburan. Dont be so serious. :D
- Bang sy pengguna ROG phone 2Sy kira mas David blum bijak untuk membandingkannya., Rog phone itu punya sistem mode X yg mungkin bagi saya berguna untuk meningkatkan peformanya agar lebih maksimal, jdi bisa disimpulkan kalo ROG lebih unggul dripada Iphonenya, dari segi game, medsod dan lainnya., Dripada itu ROG juga memiliki Armoury crate, bisa live streaming, air triggers, kapasitas batrei yg zumbo,. Dn masih banyak fitur bawaannya yg canggih,. Jdi kalo bisa diulang mas David video speed testnya y
- Itu dampak OSnya, btw bkin applikasi d ios dan android beda jga, jd bisa d bilang ini compare software jga selain dri hardware, os apple tuh optimize bgt jd pake spec rendah pun berasa kayak android spec tinggi
- Pengalaman edit video 4K dari drone dengan iPhone dan Android yg diconvert ke versi HD. Emang harus diakui kalau iPhone jauh lebih lambat. Sebagai iPhone dan Android user saya lebih suka edit dan convert video di Hp android. Kecuali buat insta story pasti sdh pada tahu iPhone lah juaranya
- kalo tes aplikasi di kedua environment yang berbeda sih sepertinya arsitektur aplikasinya jg berpengaruh
- #UTAMAKANKEBUTUHAN
- Setau saya dari Compile OS nya, Apple menggunakan OS dengan bahasa pemrograman yang ringan dan mudah dibaca dengan UI yang ringan, berbeda dengan Android yang menggunakan Bahasa Pemrograman yang lebih berat di compilenya sehingga membutuhkan Ram dan Processor yang hebat
- Ya makanya beda harga soalnya camera nya sob yg mahal, saya dulu juga rog kok dan andro lain blm ada yg kejer soal performa setara pun sm iphone. Kl ada yg bilang awet performa iphone emang cuman baterainya kl ga bisa rawat ya rip iphone tapi baterai rog di dari semenjak rog phone 2 gahar kali
- Bang harusnya juga disebut jenis teknologi ram nya juga , Rog Phone 3 udah pake teknologi terbaru LPDDR5 buatan Samsung. Itu bisa membuat manajemen ram lebih baik & cepat. Hampir semua Flagship pake teknologi LPDDR5 & UFS 3.1 .
- Walau HP kentang tetap tonton ini tanpa nafsu mau ganti HP kalian semua hebat
- Memang kl ngomongin masalah hp tidak ada batasnya ..trimakasih atas penjelasannya kak
- Semuanya masalah selera, pada akhirnya ga bisa di sama ratakan, teman teman yg budiman:) saya pake iphone jujur karena kebutuhan kerjaan bukan karena gengsi, saya juga pake android karena kebutuhan kerjaan juga. Jadi dua duanya saya pakai sehari hari sebagai daily driver demi memenuhi kebutuhan kerjaan. Tentunya kebutuhan tiap orang beda beda jadi jgn selalu dianggap yg pake iphone gengsi dan sebaliknya, saling menghargai selera dan kebutuhan masing masing
- Saran untuk perbandingan gamenya jangan hanya buka loading screen saja dongTapi di buat jg setting in gamenya jika d pakai rata kanan gimana?baterainya, panas HP dll
- Balapan yang seru adalah balapan kecepatan prosesor setiap pabrikan HP
- Setauku sih udah pake nvme sejak 6s series, makanya sejak itu hpnya berasa jauh lebih ngebut dari seri sebelumnya (koreksi kalo misal salah)
- Kalau dari saya ini merupakan komparasi asus vs iphone, kalau mau bener2 komparasi hp android vs iphone mungkin harus melibatkan google pixel. Namun sayang tahun ini google pixel nggak ngeluarin pake chipset high end.
- 18:07 Bang memang kalo mengcopy/mengcut file jika ke storage yang sama itu tidak membutuhkan waktu, hp non flagship juga bisa secepat itu, tapi kalo memindahkan file/mengcopy dari storage lain seperti dari usb otg flashdisk baru membutuhkan waktu yg lumayan lama
- Untuk masalah close appnya itu sbnrnya juga ada pengaruh dari appsnya bang :) contoh olx kalo di android dia bisa running tapi kalo di ios dia sering close background sendiri bang...
(diedit) - Sejauh ini,gw user ROG phone 1 batre masih sehat2 banget,kalo main selalu sambil di charge karena masih percaya kalo di charge performa lebih kenceng(terjadi di laptop gaming) dan batre baru drop sekitar 20% dri sejak awal beli,masalah performa chipset,jelas udah drop jauh karena ya HP hampir 2 tahun,malah lebih,ga yakin sih yang jelas masa garansi cuma setahun,dan selama masa garansi belom abis kemarin,performa masih super gahar banget,mungkin tahun depan mau coba Iphone 12 atau balik lagi ke brand yang sama yaitu ROG phone 3,walau jarang main game mobile ga ada salahnya beli HP yang punya performa kenceng ,terutama buat render video karena belom terbiasa pake premiere pro/adobe photoshop
- 1:11 kangen banget bang yang kek gitu...moga moga kedepannya bikin kek gitu lagi bang....jadi simpel kita liat spesifikasi nya
(diedit) - harusnya yg max, biar bisa head to head baterai testnya, untuk aplikasi kayanya belum optimal dari devnya karena ip12 masih baru jadi belum update patch. sama IOS 14 di ip12 nunggu update biasanya pasti lebih cepet. pengalaman ip7 dan 11pro. intinya tunggu aja 1-2 bulan baru keliatan speed iphone asli
- Musuh peforma hp/laptop/komputer dll, adalah panas. Mau sekenceng apa device nya kalau " heat dissipation " / penanganan panas jelek akan selalu jadi masalah. Karena hubunganya dengan " thermal throttling " clock speed / peforma dari proc nya akan di kurangi untuk menurunkan suhu device yang sedang di gunakan.
- NVMe menang kayaknya ketimbang UFS 3.2
- Iphone cocoknya untuk ibu-ibu/remaja(kalau ada duid) yang suka bergaulKalau ROG 3 cocoknya untuk gamer walaupun iphone lebih kencang tetapi ROG 3 lebih banyak fitur dan aksesoris untuk gaming
- Android emg dari dulu ga bisa sekencang Iphone tapi Android selalu Stabil, sementara Iphone emg fakta lebih kencang performanya dari jajaran Android tapi yg jadi problem Iphone dari dulu itu panasnya ampe skrg Iphone msh blm bisa cari cara buat ngeluarin panasnya dgn benar, tapi masing gadget have a good result balik lg tergantung kebutuhan dan isi kantong masing sih
(diedit) - Kalian pasti heran apa isi komen ini sampe2 dapet 3,4k like
- Menurut sy chip sangat bepengaruh Pada hp A14 Bionic juaranya Processor
- Apapun hpnya rog tetap dalam hp mimpi saya :)
- Gw pemakai Android daridulu dan salut sama kestabilan OS-nya dari Apple. Android dipake taun pertama masih kenceng, di taun 2 mulai ngelag dikit, di taun ketiga bakal berasa penurunannya, bahkan di flagship, gw ngalamin sendiri soalnya. Tp klo Apple masih tetep stabil walaupun di taun ketiga.
- Bener storagenya yang mempengaruhi , NVMe R/W up to 4GBuFS 3.1 R up to 2.4GB W up to 1GBLatencynya juga selisih 2.8s (NVMe)/ 4s (UFS)
- Tapi kalau ke game gua lebih milih Asus layar nya bagus besar, kalau iPhone sayang buat di jadikan gaming walaupun iPhone hp bagus kalau tiap hari nge-game terus pasti prosesor nya semakin menurun
- Iphone yg sekarang bukanlah iPhone yg dulu. Android sekarang performa hampir menyamai ios, karna optimalisasi software, khususnya di gaming phone. Jd antara 865+ yg biasa + 865+ gaming phone, performa nya jelas beda. Kalo iPhone rata semua performa nya.

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya