Kenapa Sony masih jualan kamera pocket di tahun 2020...

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Kenapa Sony masih jualan kamera pocket di tahun 2020...". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Kenapa Sony masih jualan kamera pocket di tahun 2020...



Judul: Kenapa Sony masih jualan kamera pocket di tahun 2020...
Tanggal:28 Okt 2020
Durasi: 9.58
Like:18rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:518.743 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- selain hasil lebih bagus dari kamera hp, mungkin karena gengsi om, klo motret / midio pake hp mungkin semua orang bisa skrg tapi klo bawa kamera pocket / mirrorless / dslr lebih waaahh dong wkwkwkw
- Camera pocket lebih di fokuskan buat para pelajar (anak SMK/perkuliahan) yang gk mau ribet, tapi fitur fitur nya masih ada. Pokoknya buat yang gk mau ribet, tapi fitur fitur nya masih sama.Camera mirrorless lebih di fokuskan untuk para vlogger, YouTuber, dsb. Bisa di bilang kyk fitur nya sama, tapi cuma di pangkas di beberapa hal (Kyk view finder, dll.)Camera SLR (untuk sekarang) di fokuskan buat yang mau pake roll film/mau nostalgia pake roll film. Pokoknya yang bukan digital, dan pake roll film.Camera DSLR buat yang mau coba jadi pro photography, karena hampir semua fitur nya ada, dan bisa pake berbagai lensa.Camera cinema di fokuskan untuk para pembuat film,pembuat iklan, dll.Camera Handphone buat VCS Eh salah, buat selfie casual, photography casual, Dll.
- pengguna setia g7x mark ii nyimak...dan setelah liat video dari kemampuan dan harga kamera ini ...oh, oke ...
- Klo seri RX mah malah sering dipake buat fotogrametri/foto udara klo make UAV, karena emang bentuknya ringkas dan kecil jadinya bisa masuk ke wahananya... hasilnya pun bagus ga kalah dengan yang fullframe bang david
- Tim kamera pocket !! simpel, ringkas, tangguh, zoomnya jauhhh
1 tahun
(diedit) - Suka banget sama sony. Desainnya elegan dan teknologinya bagus. Bertahun-tahun kemudian pun masih ga ketinggalan zaman.
- bedanya kamera HP dan Kamera mirrorless memang capture motion jauh lebih bagus kamera mirrorless, tentu pengaruh sensor dan element pada lensa yg membentuk image menjadi lebih bagus
- tambahan kamera pocket masih banyak dipake buat para penghobi street photography, biasanya biar gak mengintimidasi karena ukuran kamera yang kecil.
- Selama sensor kamera ponsel umum belum mencapai 1 inch atau micro 4/3, selama itu pula kamera poket masih relevan untuk di gunakan.
- Ya jelas menang pocket camera, karena ukuran sensor lebih gede sebesar 1 inchi yg kebanyakan dipakai di dslr atau mirrorless, jd wajar zv1 ini bisa nangkep low light yang bagus.Kalau mau simple lagi, bisa nyoba insta360 one r yg pakai lensa 1 inch edition, dijamin berasa pakai zv1 ini, dalam kemasan yg lebih compact karena termasuk action cam, jd bawanya g berat. Apalagi kalau lensanya dimodif pakai backbone, yaitu semacam adaptor buat masang lensa mirrorless atau dslr, jd lensanya bisa digonta ganti.Mngkn bang david bisa mereview insta360 one r 1 inch edition ini, sekalian lensa 1 inch editionnya dimodif pasang backbone dan dipasang lensa mirrorless yg biasa dipakai
- Karena kamera Sony, walaupun pocket camera ( ya, pocket camera kelas premium ya ), kualitasnya tetap beda sama kamera HP ter-flagship sekalipun
(diedit) - Gw jg masih suka pakai Nikon Coolpix S4300 yg dibeli thun 2013. Lumayan buat backup hp klo lowbatt tp masih diluar. Hasil 16 MP gk kalah sm hp yg 64 MP hasil rekam videonya jg terang saat mlm hari.. gk kalah sm hp yg ktnya pakai ultranight dll. #salamcamerapocket #jadul
- Mantap Bang David! Kamera Sony lagiii . Berhubung hapenya gak resmi di kita, seneng banget channel ini ngebahas kameranya
- Semenjak pake kamera baru, kualitas video GadgetIn makin joss
- Sony emang ngga terlalu meduliin sama pasar smartphone, selama konsumen mereka ngga ngeluh banget soal smartphone mereka. Yang penting pasar mirrorless sama konsol tetep jadi primadona di sektornya.
- Gw sampe skrg kangen punya hp sony lagi. Ntah knpa sensasi hp sony itu sangat beda dgn hp manapun. Sony kembalilah!!! Suara dan layarnya sesuai dgn selera gw. Cuma kelemahan sony itu di harga yg membunuh pembelinya dan baterainya yg kecil untuk di hp yg sdh mahal. Tpi abis liat iklan sony gw jadi kangen lagi punya hp sony.Menurut kalian yg pernah megang sony, apa sih yg membuat sensasi hp sony itu beda?
- menurut saya pribadi sebagus apapun kamera hp saat ini blm bisa nandingin kamera modelan mirorles atau dslr atau poket karna dari ukuran sensor nya udah beda, tapi klo mau simpel emang kamera hp udaah bagus kok
- Saya pribadi pake poket camera sony RX100 mk3 untuk kebutuhan poto traveling sih udah bagus. Baik kondisi normal maupun lowlight. Krn saya dulu pake SLR fullframe dan mirrorless buat tuntutan kerja namun skrng uda gak berkutat lg di wedding poto skrng lebih ke traveling. So far puas pake poket sony khususnya RX
- Saya pemakai zv1 Jujur bagus banget , jauh kameranya S20 , Realme XT , Reno 4 dll..Zv1 jernih dan bisa facenya kayak Oppo Keren pokoknya..Paling suka waktu di indoor mall jernih banget
(diedit) - Anjirrr makin bagus nih konsep-konsep video si Gadgetin. Ane kaga pasti sih beli produk-produk yang bang david review tapi ane lebih nonton videonya yang konsepnya makin bagus aja
- Jadi penasaran sama perbandingan kualitas video Sony ZV-1 dan kameranya Sony Xperia 5 ii. Bagusan mana yak?
- Sayang harganya di angka 10jutaan, dimana diharga segitu ada banyak banget pilihan dari hp high end, mirrorless/dslr dari yang entry - semi pro, dan kamera ini.Hmm jadi kayanya balik lagi ke kebutuhan dan budget usernya hehe...
(diedit) - Jangan salah, orang orang yang bawa DSLR, MIrrorless sering diliat orang bahwa orang tersebut sudah "PRO". ZV-1 campuran A6400 & RX Series. ND Filternya kepake banget, biar gk over-exposure, jadi natural warnanya.
- Belilah gadget sesuai fungsi, HP fungsi utama komunikasi, Camera ( Pocket, DSLR, Mirrorless dll ) fungsi utama buat Motret, mau main game ya beli konsol game/PC/Laptop game. Setiap gadget punya sensasi berbeda saat digunakan, motret make DSLR jelas jauh beda dengan motret pakai HP, main game di HP walau hp nya sekelas ROG phone rasa pasti beda main game di Laptop ROG
- Ditunggu unboxing & review lineup Sony paling hype di 2020... Playstation 5
- Channel gadget paling gue suka. Tetep update terus tentang gadget terbaru bang. Biar gk ketinggalan
- Lagi nunggu DJI Pocket 2, dari harga sih keliatannya lebih murah dan lebih cocok buat konten kreator.Nanti kalo udah keluar, bikin video perbandingannya dong bang David. Sony ZV1 vs DJI Pocket 2.
- kalau menurut saya sih posisinya zv1 gak begitu penting kalau niat pengen foto bagus ya saya bawa kamera beneran. kalau niat casual aja, hape sudah lebih dari cukup kecuali kalau zv1 harganya sekelas hape midrange mungkin masih considerable, tapi ketika harganya sudah mendekati flagship, mungkin selain orang yang punya spare tabungan nggak bakal prefer kamera ini. mengingat harga Sony A7II seken sudah bisa didapatkan dengan harga yang sama.
- keren banget kamera kecil, fungsi sebanyak itu. tapi kalau dipakai buat yg profesional kerjaannya di media pasti dianggap ga mau ribet. pengewnnn
- Menurut gue kamera pocket/digital masih lebih bagus dri kamera hp. Kalo beli hp 3 jt palingan dpt android, menurut gue sebagus2 nya kamera hp android tetep kalah sama kamera iphone. Tp kamera iphone yg paling bagus ga dpt cuma 3 jt. Sedangkan kamera digital 3 jt udh bagus bgt bahkan di zoom pun hasilny masih bagus. Jd tetep ada plus minusnya. Dan menurut gue ttp lebih bagus kamera digital.
- Mas David, Pas adegan pegang masker, terus lanjut makan. Sadar ga kalau masker itu adalah berpotensi terpapar virus (dgn asumsi itu masker yg sudah dipakai)Mas, aku sering liat semisal staff di resto selalu pegang masker lalu lanjut pegang makanan. Yg menurut saya , mereka kurang Ngeh, kalau bagian depan masker adalah bagian yg paling terpapar virus (jika ada)Indonesia kayak nya butuh social influencer seperti om david untuk membantu edukasiThanksAndrewSurabaya
- sebagus bagusnya kamera hape jaman skg tu bakal tetep jauh beda sama kamera dedicated, soalnya hape kameranya hampir 70% bagusnya karna campur tangan AI
- Setelah editor minta kamera 50 jt, ternyata video gadgetin lebih smooth dan detail, mantap
(diedit) - klo sekarang sih kamera Pocket Udh jadi kebutuhan ke 2 Soalnya kamera Hp udh bagus heheh perkembang teknologi kamera makin ngeri skrg.... btw bang david Kapan buat video review santai kyk di jepang heheh kmrn
- Kameranya kalo di bandingkan dengan smartphone dengan harga yg sama bagusan mana bang...?Mungkin bisa di buat konten bang david berikut nya...
- Stabilizer nya masih kurang menurut saya, klw bisa lebih smooth lg pasti makin keren ni kamera..
- "Kami Menjual Kamera Pocket di Tahun 2020"- SONY -
- Kamera pocket secara market masih dibutuhkan, tetep lebih natural pakai sensor yg besar dibanding sensor kecil kamera hp IMHO
- Sony lover emang bang david niih ..Bahas cameranya sony trus wkwk
- Bang david, ZV-1 bisa tahan berapa lama untuk ngerekam Video? Apa sama kayak Sony A6rb yg cuma beberapa menit udh overheat dan record ulang setelah sekian menit recording?
- kualitas Video di gadgetin tambah bagus sekarang di 144p udh g terlalu blur kayak dulu udh cocok buat nonton kalo kuota sekarat
- Kenapa sony masih membuat camera sampe sekarang karena produknya fantasic dan juga terang. pada tahun 2000 sampe 2010 sony pemegangnya kamera paling mantap selama berapa tahun sony tetap sampe sekarang tidak ada bedanya. kalo canon gak mau kalah COBA KALIAN PILIH YANG MANA SONY ATAU CANON CARANYA KALIAN BILANG #CANON DAN #SONY PILIH DUA ITU YA DENGAN CARA KOMENT DI KOMENTAR SAYA INI SAYA TUNGGU YA
- Yeay.. bang David sekarang jadi reviewer kamera juga.. buat in-depth reviewnya juga bang hehehe
- Produk kamera . Bisa dibilang jati diri Sony . Kalo salahsatu varian ada yang ditinggal , jelas tidak akan rela .
- Bisa jadi youtuber gaming , food vlogger , unboxing , multifungsi

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya