J7 Pro Atau A5 2017?? - 5 Aturan Memilih HP Samsung

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "J7 Pro Atau A5 2017?? - 5 Aturan Memilih HP Samsung". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



J7 Pro Atau A5 2017?? - 5 Aturan Memilih HP Samsung



Judul: J7 Pro Atau A5 2017?? - 5 Aturan Memilih HP Samsung
Tanggal:9 Agu 2017
Durasi: 8.51
Like:23rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.943.063 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Terima kasih Mas David...mantap & obyektif reviewnya....Saya suka dan setuju dgn pendapat David, bahwa proses memilih Hp jauh lebih menyenangkan daripada saat membeli dan sdh memiliki hp2 tsb. Ada harga ada rupa...Semua merk tentu tidak akan menjual hp kualitas jelek dgn harga yg lebih mahal, jadi kualitas berbanding lurus dgn harga, yg perlu dipertimbangkan/dipikirkan adalah kebutuhan sebenarnya dan kemampuan budget...Bravo Mas David....
- ketika sy milih A5 17 jujur krn di sesuaikan budget, kebutuhan (water resist) suka touring sering keujanan biar aman. dan yg terpenting warranty resmi, service center ada dimana2 gampang ditemui memudahkan ketika sy sdg diluar kota, pdhl impian sy sih note 5 atau s7, tp apalah daya balik lg penyesuaian budget dan kebutuhan
(diedit) - Mungkin harus juga dibahas tipe slot dual sim card yg tidak Hybrid, sehingga pengguna samsung benar2 merasakan manfaat dr dual sim cardnya. Trims..
- J5 Pro dan J7 Pro cocok banget buat orang yang punya W.A lebih dari 2. Dengan fitur dual messenger yang lebih baik dari MIUI (menurut pengalaman saya), J5 Pro dan J7 Pro beneran jadi resolusi yang baik. Plus dengan adanya secure folder, bisa nambah 1 W.A lagi. Jadi total, bisa ada 3 W.A, 3 LINE, 3 Telegram, 3 Facebook, 3 Skype, 3 BBM. Cocok banget buat yang jualan Online. Kalo batere, memble menurut saya. Kebetulan lagi pake J7 Pro buat Main phone.
- suka bgt dgn videonya, cukup jelas dan to the point ,,, sama seperti pemikiran saya yang lebih memilih s7 edge ketimbang s8, emang sih lebih kekinian tp menurut saya kurang worth it , dan spec nya juga kalo dirasa2 engga jauh beda, pribadi saya s7 juga sudah bisa menunjang aktifitas sehari2 saya, intinya milih sesuai kebutuhan saja , , dan budget tentunya hehe
- "Jangan ngerasa nyesel atau terlalu bangga sama HP yg di pake" hahah bener bgt itu bang,,
- Setuju sama poin terakhir, pas milih hp emang lebih seru daripada pas udh beli. Pas milih hp sampe mempelajari dulu spesifikasi dan harga, terus cari yg paling worth it kaya gw pas beli hp nyari processor yg paling kenceng niatnya buat maen game, ehh setelah beli cuma buat sosmed ama youtube doang ngegame nya jarang bgt
- 1. Milih design dari hapenya.2. Milih prosesornya, lebih baru = lebih bagus =/ belum tentu worth it. 3. Milih fitur kameranya (hp sama A5 16 dan tetap andalan buat bikin video kece)4. Milih Memori ROM (karena semakin kesini aplikasi semakin besar kapasitasnya)5. Milih yang bisa Dual SIM. (Saya Indonesia banget, kalo mau beli paket internet harus beli yg sim internet sekali buang).
- Tambahan bang, 1 rules lagi dari gua dalam beli hp (terutama samsung) :"Mantan flagship (dalam rentang 1-2 generasi) masih lebih bagus ketimbang hp mid-range terbaru"Contoh, samsung s6, bahkan msh lebih bagus dibanding a5 17, kalah di anti air aja + kalah umur, dan gak usah sebut seri j Contoh lain, samsung s5 versi snapdragon 4G masih bisa diadu sama a5 17 juga bahkan, tp s5 body nya belom kekinian aja, belum metal / kacaKalo seri C ane belom tau, belom pernah nyoba
(diedit) - thank you reviewnya. akhirnya saya pake a5 2017. yg gak bikin nyesel yaa fitur water resistant dan fast chargingnya yg sangat berfaedah buat hidup saya. sisanya kamera ram dsb mah saya ga kepikiran lagi
- Aku pilih Galaxy J5 Pro karena kameranya keren dengan 13MP Bukaan/Aperture f1.7 hasil lebih halus & warna lebih kontras....mirip Galaxy S7 lah cuma minus OIS hehehe Buat RAM dengan FB & WA aktif + Youtube bisa sisa diatas 1GB jadi lega banget & terasa RAM 3GB...klo seri lain gak tau bisa Sisanya gak nyame 1GB kayak A5 2017 padahal sama2 RAM 3GBBaterainya wow...1hari 1x Cas dengan screen on 4-5jam bahkan lebih....0-100% cukup 2jam casBodi pas ditangan enak dipandang gak kebesaran tapi luas buat nonton video/lihat gambar...
- Aturan beli hp samsung yang paling utama adalah beli Variant tertinggi sekaligus. Karena kalau beli sedang menengahnya sekalipun masih kalah jauh dari kompetitor. Kenapa begitu? Karena strategi marketing samsung itu memang sengaja menciptakan banyak variant di rentang harga menengah, jadi engga bakalan ada kata perfect di rentang harga menengah. Pokoknya jangan harap deh. Kecuali di brand lain ya. Harga yang sama bakalan dapat kualitas jelas diatas samsung. Kalau mas david setuju juga boleh kasih pinnya biar yang lain juga tau. Terimakasih.
- masih setia sama j1 2016. karena ane lebih mentingkan fitur esensial, low budget tapi gk ganggu aktivitas diluar ruangan ya ane jadikan sebagai hp utama n ane lebih enjoy aja... oh ya kalau punya ane yg dah pake soc samsung exynos yg dah j1 2016 batch 2 jadi gk nemu bug yg aneh2 seperti yg dibuat channel ini
- Kalo gw buat memilih sebuah hape, biasanya gw akan cari kelebihan hape tsb yg ngga dimilikin sm hape lainnya. Ex: kaya fitur water resistant / Batre Jumbo / design yg ciamik / wireless charging / lensa Zooming / tahan banting dll intinya ada satu fitur yg jd pembeda.
- menurut saya Samsung J7 2017 sdh cukup mumpuni, karena sdh mendukung fitur NFC, ada always on dispay(setara seri A), layarnya 5,5 Inch, dan yang terpenting harganya jauh lebih murah ketimbang Samsung A5 2017 dan Samsung A7 2017, kalau masalah tahan terhadap air(hmm, mau ngapain sih bawa2 hp ke air?hahaha)
- Hi, Im from Malaysia. Thanks for the info and opinions. I really had a hard time to think which one should I buy. Your video really helped me out. Keep on making great videos. :D
- Gue kurang setuju soal j5 prime bedanya dikit sama j5 pro. Dulu pernah nyoba j5 prime dan sekarang pakai j5 pro bedanya kerasa bgt. Internal lebih lega, buat game lebih enak, kamera lebih bagus dan jarang lag. Tapi kalau di banding seri A ya masih mending seri A.
- udah pernah nyobain A5 2015 sama J7 2015, dan gua pribadi lbh suka A5. Tapi nasib 2 hpnya sama, ilang digondol orang... #curhat
(diedit) - Kalo saya ada rule 1 lagi buat beli HP Samsung tapi budget nggak besar. Beli flagship lama. Harga udah turun jauhhh tp dapet kualitas flagship. Versi OS mungkin kalah tapi security update bulanan dapet terus. Performa juga no complaint semenjak generasi flagship 2014 (S5-Note4) asalkan memory nggak penuh banget masih hampir nggak ada lag untuk penggunaan sehari-hari. Ini berdasarkan pengalaman saya sendiri karena saya pake Note 4. Even ibu saya sudah 3 tahun pake Note 2 & sampe skrg untuk light use (foto, chat, browsing, IG) tdk ada problem sama sekali.
- A3 2017 dong ...Simple, elegant, tipis, ukuran layar pas di genggaman, bisa nyelem lagiii ... udah nyaman banget pake samsung A3 2017 ...
- Saya malah senang dengan hp samsung keluaran 1-2 tahun lalu. Harga hemat, kualitas oke. Contohnya ya S6 edge +, turun jauh dari harga saat launching :)
- bener banget bang david.proses pencarian hp itu lebih seru dari pada pas udah dapet hp nya.apalagi kalo beli hp second.ada feel yang greget aja kalo dpt barang yg rada miring hargany
(diedit) - Dulu gw make samsung grand prime, enak dipake sampe keluarga gw minjem hp gw buat foto. Sekarang pindah ke J7 pro, pengalaman lebih worth it. Ada NFC nya, lumayan buat ngecek e-Toll sama bayar t-cash. Tapi kekurangan samsung cuma 1, management RAM ny kurang pinter.
- dalam milih hp selain harga, kebutuhan juga harus diperhatikan. Misalnya kebutuhan hp u/ gaming, kamera, atau yg seimbang (performa gaming, kamera, atau lainnya yg lumayan bagus meski bukan yg terbaik)
- Sebenernya ngiler banget sama Note FE. Karena semua yg bagus bagus di A717 dan J7+ ada semua. Cuma budget kurang wkwk. Dan skrg bingung A717 atau J7+. Ada kekurangan dan kelebihan masing masiing...
- Gw suka beberapa kalimat sebelum penutup, yang seru itu memang banding-bandingin hp sebelum beli. Lihat unboxing, cari review, cari video perbandingan.Kalau saran dari gw setiap mau beli hp, cari hp sesuai kebutuhan. Misal cari hp yang enak buat selfie, atau memori besar, atau enak buat main game, pokoknya sesuaikan dengan kebutuhan.
- Saya sampai nonton video ini 2x saking bagusnya. Saya setuju aturan no 1 (samsung di bawah 2 jt = no), aturan no 3 (seri a > seri j...nambahin seri s > seri a), dan aturan no 4 (ram dan mp gak ngaruh). Thanks for this great video !
- A3 2017 aja.....sudah nyaman banget pakainya daripada seri J. walau katanya spek A 3 dan J7 prime sama tp tetap beda,A 3 lebih ok.apalagi udah update nogat.
- Gw sempat bingung mau beli j7 plus ato a7 17, dan akhirnya milih j7 plus, karena kameranya walapun megapixelnya lebih kecil tapi hasilnya lebih bagus, trus gaming g beda2 jauh ama a7 17 punya temen ane, jadi sebenarnya tergantung selera juga sih...
(diedit) - Bener tuh bang, proses cari hape itu emang asyik.Kayak kemaren gw nyari hp samsung bingung mau milih a5 2017 tapi budget ngepas, eh pas liat review a3 2017 dari agan gadgetin & obatgaptek gw langsung ga pikir panjang buat beli a3 2017 aja dibanding a5 2017
- Siip, seharus nya ada vlog seperti ini dilain waktu, sangat membantu banyak orang dalam menentukan pilihan dalam satu merek dagang, tolong juga merek lain bang, kayak huawei, lg, oppo, lenovo dll. Produk mereka juga banyak kyk samsung.
- Setelah udah banyak ganti HP mulai dari jaman nokia masih merajai sampe sekarang pake A5 17, sekarang saya makin sadar.HP yg cocok buat orang lain belum tentu cocok buat kita. HP yg paling worth adalah HP yg paling sesuai dg kebutuhan kita.Pernah beli gadget trus nyesel pas udah punya? Mungkin itu karena kita pilihnya bukan yg tipe kita butuhkan.Orang tua yg cuma bisa dan seringnya pake SMS dan telpon buat apa dibeliin HP spek tinggi?Yang ada malah ribet dan gak bisa pakainya nanti.Orang yg mobile, sering pergi2, HP dg kapasitas baterai besar lah kebutuhahnnya.Orang yg tangan dan jarinya besar, tentu gak cocok sama HP dg layar kecil. Kebutuhan dia berarti HP dg layar yg besar.Pilihlah merk, tipe, dan spek yg sesuai kebutuhan, bukan keinginan. Karena sebenarnya keinginan manusia itu gak ada batasnya. Jadi kalau ngikutin keinginan terus, manusia gak bakal bisa puas.
- betul sekali. proses searching hp, merupakan proses yg paling menyenangkan.pertimbangan saya dalam memilih hp :1. budget2. ram dan storage3. layar4. mereksaya akui, saya pernah juga mengambil flagship yg sudah berumur satu tahun, yaitu xiaomi mi note. hape flagship memang terbaik dikelasnya, meski sudah berumur, ibarat mobil mewah, meski sudah tua, pasti ada saja fitur atau teknologi yang melebihi hape baru yg tidak flagship.tapi ada satu hal yg cukup mengganjal dan harus dijadikan sebagai tambahan dapam list pertimbangan saya dalam memilih hp, hal itu adalah UI. Mungkin UI dari xiaomi menawarkan begitu banyak fitur, namun beda pengguna beda pula pengalaman yg dirasakan. Saya merasa tidak cocok dengan UI xiaomi. sebelum ke mi note, saya merupakan pengguna HIMAX PURE 3. Dan percaya atau tidak, smartphone himax saya ini masih berjalan pada android jelly bean 4.2, namun dengan kustomisasi dari amigo. dan saya sudah melepas mi note, dan kembali menggunakan himax saya. :)
- aturan buat sy pribadi : daya tahan batre dan performa (tanpa lag, non gaming). kalau kamera asalkan bisa autofokus (tulisan dokumen) jelas itu udah cukup. paling pas sekarang sama xiaomi redmi note 4. kalau ada rejeki lebih mau coba pake asus zenfone zoom S. :D
- ane beli c7 pro lebih worth it , udah 4/64 GB , udah snapdragon 625 , body tipis (6,9mm) , baterai walau 3300 mah tapi irit banget , kamera nya juga bagus , bahkan lebih bagus daripada a7 17 (pendapat pribadi) , kekurangan nya paling gak resmi di indonesia , garansi distributor kisaran harga 3,8 sampai 4 jt ,
- Proses pas milih hp jauh lebih asik daripada pas udah beli hp... setuju pake banget ini... pas hunting2 hp yg lagi kita incer itu kyk nagih rasanya tapi ini yg bikin jadi boros soalnya biar udah kebeli hp idaman tetep aja bbrp bulan kemudian mulai nyoba buat cari2 hp baru lagi hehehehehe...
- yap betul. suka banget sama samsung. dari dulu kalo pgn ganti hp pasti harus samsung walaupun banyak varian merk hp lain. ya menurutku samsung memberikan yg terbaik sih, dari segi desain dll. dan bener bgt dulu "spek tinggi bukan segala2nya" makasi reviewnya ya. juga mau tanya dong kan seri A di 2018 bakal keluar yg baru lg nah seri A 2017 masih ada ga ya dipasaran? makasi
- Masi setia dengan SAMSUNG walaupun merek lain spek nya tinggi samsung my Fans. galaxy young 5360, ACE 3, A3 16, A5 17, A7 17 dan A8+ 18.
(diedit) - Gw sih pilih mau J7 pro ataupun A5 2017 gpp yang penting fitur2 d dlm nya mendukung gw selama d luar rumah dan pekerjaan yang paling gw suka dari dulu sih samsung banyak fitur2 yg bermanfaat bagi user nya
- Aturan memilih hp buat saya beli sesuai kebutuhan dan budget. Artinya budget berapa - tandain semuanya direntang budget - pilih yg spek sesuai kebutuhan - lihat review nya dan bandingkan..... Beli.... Selesai
- Masih setia sama ASUS Zenfone 3 ZE520KL itu menurut saya udh hampir perfect lah 98% walau kelemahan lainnya ga terlalu ganggu juga..
- Setuju. Paling seru itu di saat duitnya masih di kantong kita dan kita serasa tinggal bebas memilih HP apa yang mau diambil.
- Bagi saya soal harga itu tak masalah asalkan kualitas dan kuantitas unitnya bagus & tak mengecewakan
- ane sih pake Pocin, tp klo tmn minta rekomendasi sblum beli hp bru ane sih selalu kasi pilihan dari Samsung, krn rata" tmn ane itu maunya smartphone yg ready to use, gak harus setel sana sini. kadang klo budgetnya longgar, kasi pilihan smartphone yg bisa bikin gengsi mereka meningkat, walaupun gak sesuai sama kebutuhan sih

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya