HP dengan kamera terbaik di 2020? Ini JAWABAN FINAL SAYA!

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "HP dengan kamera terbaik di 2020? Ini JAWABAN FINAL SAYA!". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



HP dengan kamera terbaik di 2020? Ini JAWABAN FINAL SAYA!



Judul: HP dengan kamera terbaik di 2020? Ini JAWABAN FINAL SAYA!
Tanggal:24 Nov 2020
Durasi: 37.35
Like:47rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:2.385.792 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Best budget hp kamera menurut saya sih realme 6 pro. Buat foto2 standar, low light, sama rekam video hasilnya bagus bgt. Belom lagi kamera depan ada 2, normal & wide.Tapi saya seneng sama hasil komparasi ini, sesuai bgt sama kondisi pemakaian harian
(diedit) - Timestamp buat yang pengen lompat-lompat:3:28 Main Camera8:11 Wide Camera12:00 Potrait Mode15:27 Lensa Tele18:20 Lensa Macro21:34 Selfie Camera25:08 Video Main Camera27:47 Video Selfie Camera31:38 Low LightSemoga membantuSPOILER ALERT!35:23 Final Point
- Mungkin bisa dijadiin bukti kalo main camera Poco X3 (atau mungkin HP mid-range lainnya) udah bisa bersaing sama flagship dan bahkan bisa mendekati, walau masih kalah jauh kalo buat foto non-main camera, rekam video, sama foto low light
- Low light tu memang penting banget. Low light lah yg memang, at the end of the day, akan menjadi pembeda kualitas digicam. Digicam murah sekalipun, akan memberi hasil yg acceptable di kondisi "banjir cahaya". Kondisi low light bukan hanya di kala malam hari. Kondisi indoor juga bisa dikatakan low light condition , di kala mendung atau kurang cahaya lampu. Sayang banget, fitur yg ngga kalah penting, yakni flash, lagi2 gagal dimanfaatkan oleh Gadgetin. Dan ada satu fitur yg kabarnya hanya ada di iPhone : slow-sync flash.
- Bang, ultrawide camera itu justru penting banget untuk indoor. Misal, mau foto interior rumah tapi pengin ambil sudut pandang luas. Ini untuk beberapa industri, penting. Misal industri properti. Mau ngereview rumah pake foto ato video ultrawide.
- salut bgt sama bang david apalagi editornya, ternyata jajan kamera yg bagus jg menghasilkan hasil yg bagus bangeet ga kaleng2.jujur aku liatnya yg awal di dermaga kaya ngeliat film aslik ciamik, stabil jg smooth gt. salut bgt sama chanel ini.
(diedit) - Saya malah beranggapan Oppo Find X2 Pro itu yg the best di banding sama iPhone 12 Pro . Soalnya Find X2 Pro hasilnya detail banget. Sedangkan iP 12 Pro itu hasilnya terang banget smpe agak putih. Yg kecewa itu sama si Samsung 20+ sih. Soalnya ternyata kameranya jadi low begitu, banyak noise dan hasilnya malah kebanyakan saturasinya. Bahkan menurut saya klo dibandingin sama Samsung S10+ masih bagusan ini kemana2. Dan Huawei P40 itu juga mantep sih mendekati iPhone 12 Pro
- dari video ini, menurut gua huawei lebih natural dalam beberapa kesempatan (bahkan bisa sama dengan asli nya) tapi over shadowing nya rada kuat. sementara kualitas foto iPhone ama oppo hampir setara bahkan sama, tapi tone warna kulit manusia & tonality warna masih mendingan iPhone. poco hasil detail nya lumayan bagus tapi terkadang lightning rada tinggi, jadi kek ngehasilin efek foto salar de uyuni kalo lagi terang. samsung rada keteteran gegara software kamera nya mereka, jadi nya beberapa foto rada wash out atau punya kesan foto era 90-an atau 2000-an
- Dari semua video review Gadgetin, baru kali ini abis nonton hasil review, langsung saya beli tanpa harus mikir pertimbangan serta cek saldo tabungan... sprite !
- Harusnya mode manual dengan menyamakan triangle exposure sudah cukup nunjukkin cara hp tersebut memproses warna. Apalagi kalo penangkapan momennya bersamaan, bisa ngulik side by side dengan cara zoom di lightroom. Kalo mode auto gitu kan jomplang untuk compare.
- Bangganya Si PocoKarena disandingkan dengan Hp yang harganya jauh lebih murah dari pada rivalnya. Walaupun memang gak bisa dipungkiri akan kalah telak. Tapi Best Poco X3 NFC
- BANG, BUAT DONG HP TERBAIK HARGA 1-10 JUTA UNTUK AKHIR TAHUN INI, BANTU UP GUYSS BIAR DIBUAT
- Poco X3 NFC Is the best, walaupun kalah saingan sama HP kelas Sultan. Tp masih bisa bersaing di 5 HP Termahal
- Saya sebagai penggemar Huawei sih....pemenang Untuk keseluruhan masih kamera iPhone yang ...karena kameranya hanya 12 megapiksel tapi sangat stabil dan konsisten banget disegala situasi.Next mungkin iPhone keluarin hp pikselnya lebih tinggi akan jadi auto show...
- Terima-kasih suhu david..indah nya berbagi ilmu kamera..koreksi membangun utk pabrikan cuy
- Poco kalau pakai Night mode superrr okeee... Sayanggg ngga dicoba td. -pengguna baru Poco X3 yang bangga disandingkan 4 hp mahal disini
- 50 juta lebih dlm satu sling bag! S3 Marketing Poco X3
- Sampai saat ini kamera terbaik masih dipegang oleh kedua mata kita sendiri
(diedit) - apapun devicenya.. menurut saya untuk dana minim GCam + LR adalah jalan terbaik untuk menghasilkan hasil potret yang baik..btw ane pake Poco x3+ Gcam, hasil maximal di kelas DANA MINIM
- Begitu masuk menit 6:04 mata kaya dimanjain banget. Komposisi warna, detil, kualitas suara dan ah....enak aja gitu diliatnya. Makin kesini channel Gadgetin semakin bagus, informatif. Memuaskan.
- Tetap cinta sama Samsung S20+ karena gambarnya nampak seperti nyata, warna yang tidak berlebihan dan tidak lebay.
- Bener2 kayak youtuber reviewers luar negeri,gak sekedar tes kamera lalu sinlmpulkan,tapi juga di buat tabel antar fitur setiap hp
- Kategori photo backlight harusnya ada.Karena penggunaan hp rata2 buat segala situasi dan kondisi
- Sebenernya P40 pro :Foto macro ada di Tele 3x optical & UltraWide.Selfi lebih bagus di liat dari Dynamic Range & Objek Foto dari yang lain.
- iphone12 terbaik sih, tp oppo & poco berhasil tampil memukau. sementara huawei & samsung malah aneh, yg satu shadownya keterlaluan, satunya lagi kontras shadownya malah terlalu soft gara2 kinerja hdrnya..
- setuju bgt, sebelum dibahas hasilnya, saya jg merasa Oppo agak 11 12 ama Iphone 12, keren!
- Saran aja, lebih bagus lagi kalau points/nilainya menggunakan faktor harga sebagai pembobot perbandingan. Jadi kita bisa lebih merasa apakah hp tertentu worth buying dari aspect tertentu. Tks.
- Biar juara 5, tapi gak kalah yang jauuuh banget dibanding juara 4 sama 3 kalo soal kualitas hasilnya per kategori. Apalagi harganya cuma seperempatnya hp-hp lainnya. Good job poco
- Sayang ga ada komparasi video low light... padahal penting juga buat rekaman pas malam
- David, saran aja. Kl bs pengambilan sample secara bersamaan dr ke 5 HP. Pasti lebih seru. Btw, good job, sukses selalu gadgetin.
- formulanya biar lebih enak mending make skor 1-10 (atau terserah) trus dikali tingkat pentingnya lensa dalam persen (misal 30 main, 20 wide, 20 selfie, 15 tele, 15 macro jadi ditentuin dlu). intinya sama aja sih cuma lebih enak aja nilainya karena mengurangi angka angka random hehe.
- Gue lebih terkejut david ngiklan sprite daripada kamera poco, kan biasanya tokopedia, pas iqbal "bilang cari minum" dulu gue pikir david bakal bilang "kalo mau beli apapun termasuk minuman beli di tokopedia, serba ada serba bisa"
- Poco lumayan si buat kamera, tp ttp setuju bkn yg paling the best, apalagi saingannya ip 12 pro max, sama oppo, selama make kurang lebih 1 mingguan poco kalo buat motret detailnya dapet, warnanya soft, calm, lumayan bersih, untuk harganya sesuailah bang, untuk video belum tau deh
(diedit) - Menurut saya Huawei juara 1 dan Iphone juara 2.1. Kemampuan sensor mereduce cahaya saat overlight.2. 3d effect atau detail foto.3. KetajamanMembandingkan Huawei vs Iphone ini seperti membandingkan Kamera level Middle yaitu Nikon vs Canon.Sedangkan Samsung, Oppo, dan Poco kayak kamera Sony. Yg jarang dibandingkan dengan kamera manapun di level yg sama. Dimana mereka hanya fokus pada teknologi, tapi tidak pada kualitas.
- Apalah arti megapixel digede2in kalo kuantitas tdk diiringi kualitas#TimBuahBuahanTp sy akui OPPO lumayan jg sih kameranya, hampir nyaingin ipon
- Concern orang thd kamera HP tuh, utk foto & video:1. Tajem apa nggak (fokus dan tampilan sampai berapa kali zoom)2. Kemudahan pengoperasian (juga bgmn utk candid agar instan bisa langsung motret)3. Kecepatan fokus dan auto-exposure (utk video: saat kamera dan objek bergerak)4. Color tone 5. Kualitas background ( saat terang, backlight, low light, night mode)6. AI utk mempercantik (utk penyuka selfie)7. Winde-angle utk pemandangan dan arsitektur8. Utk video: stabilisasi
- kamera depan low light harusnya ada bang, soalnya kn sering kumpul2 bareng temen tp fotonya foto selfie di kondisi pencahayaan kurang gitu
- Selain poco, smua hp di atas di review masing" kameranya di bilang kelas Flagship. Tapi konten seperti inilah yang membuktikan siapa kamera flagship sebenarnya.
(diedit) - dari video ini kita tau bahwa poco x3 nfc memang the real midrange killer wajar sih kalah sama yg premium gitu wkwk dari harga aja jauh beda tapi salut sama poco
- Bang Iqbal bikin rekomendasi hp dari low budget sampai flagship :(
(diedit) - Gw pake Oppo reno 4 , dan Gw puas banget dengan hasil jepretan kamera nya , terutama Modus malam nya , gila bagus banget , pengen iphone 12 pro tapi harga nya wkwkwk ga masuk akal mending buat DP apartemen kayanya IQbal team Iphone nih
- Poco bukan cuman besar angka resolusi .... MP tpi jg membuktikan dgn kualitas real. Good luck buat poco, tentunya jg good price hehehe
- IPhone sama Huawei emang bagus bgt disini hasil fotonya terutama buat kamera utama mode auto. Samsung masih kurang jernih gitu ya bund meski bagus juga
- Menurut gue dengan harganya yang jauh beda poco bisa dibilang hp perfect deh kamera utama bisa nyaingin aja itu udah bagus banget,kalau soal lensa lain wajar kalah karna reso beda dan kebanyakan hp entry-mid hanya fokus di main camera
(diedit) - Bandinginnya sama 12 Pro Max dong. Camera 12 Pro vs 12 Pro Max kan beda bang.
- Aku mah lagi nunggu konten dari bang David yang rekomendasi hp di akhir tahun

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya