Adu Kamera Xiaomi Redmi 5A vs Mi6! - What...

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Adu Kamera Xiaomi Redmi 5A vs Mi6! - What...". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Adu Kamera Xiaomi Redmi 5A vs Mi6! - What...



Judul: Adu Kamera Xiaomi Redmi 5A vs Mi6! - What...
Tanggal:26 Des 2017
Durasi: 8.30
Like:6,7rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:318.712 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Mantap Xiaomi. Mereka jeli ambil pangsa pasar karena memang kamera sudah jadi fitur wajib terutama buat traveller. Meski tak sempurna tapi ga kelihatan hasil kamera dari hape sejutaan. Sudah banyak yang ketipu blind test hasil kamera Redmi 5A ini.
- Saran Bang David, kalau review kualitas photo atau video dari kamera tolong di informasikan besar file-nya! Soalnya storage jadi hal penting menurut saya pribadi. Penasaran juga kalau Pixel besar yang digunaan brand smartphone China biasanya apakan berpengaruh pada ukuran file yang dihasilkan?
- Dengan harga 1 juta, redmi 5a udah cukup pakai banget untuk jadi daily driver. Bener bener best value deh
- Segera dan ditunggu reviewnya bang David, saya tidak tertarik beli merk Xiaomi all type, tapi melihat keluaran 5A saya jadi tertarik. Tapi nunggu review keluar dari Gadgetin.Thanks
- Hal positif yg lupa disebut nih soal camera redmi 5a, warnanya lebih natural. Yg putih tetep putih, dibanding mi6 yg cenderung warm jadi bikin agak kekuningan di hasil foto.
(diedit) - Wow ternyata memang juara banget kamera Redmi 5A!!Juara di kelasnya, gokil! Hape sejuta? #mendingxiaomi
- Mungkin strategi pasar dari Xiaomi agar para pembeli bisa lebih memilih Redmi 5A dan agar laku dipasaran.
- Kalo yang udah akrab oprek-oprek mungkin ada yang nemu yang namanya HDR+ nya google camera. Kayaknya itu diimplementasikan ke mode HDR nya aplikasi kamera bawaannya redmi 5A. Persis kayak gitu, setelah jepret loadingny mayan lama, tapi hasilnya jadi WOW.
- Bang tolong review mi6 vs mi note 3 dong. Keduanya mirip, tp penasaran sm perbandingan kamera dan performa nya. Makasih bang
- Wow, gue kira tadinya kualitas kameranya kek note 4 yg apa adanya itu, ternyata mantapz jg
- Xiaomi emang penuh misteri Hape murah tapi kameranya mantap wkwk
- Namanya juga hp murah mau bagaimana kalo di bandingin sma hp mahal pasti klahlah tpi ttp salut krena hp yg harga 1jt udah bisa nglahin hp yg hrganya 5x lipat di beberapa kondisi
- HDR di outdoornya lebih suka warna 5A. Tapi biasanya apa yang ditonton di video sama setelah hp nya dipakai sendiri bisa beda.
- Setuju bila bila dimasukan variabel harga dengan harga seperlimanya dapat kamera yang hampir sebanding maka kamera redmi 5A menang melawan MI6..
- Secara kamera mungkin agak sedikit bersaingTp kalo performa dg SD 835 vs SD 424 ya jauh
- " Awalnya video lucu2 an akhirnya lebih serius dalam membandingkan antara redmi 5A sama Mi6 haha. low light nya redmi 5A keren banget, biasanya perbedaan hape murah dan mahal bakalan jomplang, tapi di Redmi 5A ini nggak, kok bisa ?? amazing lah, God Job gan ^^
- Banyakin video compare2 camera gan, keren...Lebih greget yg high end, misal note 8 vs mate 10 pro vs iphone X vs pixel 2
- Harganya beda 4 juta, tapi kamera nggak jauh banget, saya sih agak terkejut.Emang ya, hp murah makin bagus sekarang
- saran saya sih pake tripod buat bandingin hasil foto dari kedua hp, karena kemungkinan perbedaan posisi bisa merubah exposure, rata rata hp fotonya auto exposure (un-pro mode)
- Yg masalah preview beda sama hasil foto juga terjadi di redmi 4a bang
- Perbedaan yang mencolok di dapur pacunya bang, wajar kalo beda-beda tipis, dan di mode hdr-nya rada lama,karna prosesornya yang berbeda dengan mi6
- Xiaomi itu cerdas, bikin hp yg bisa di pake buat semuanya, gak perlu bikin satu sisi yg ada wow nya bgt tapi selebihnya jadi bahan bullyan netizen, cari aman dgn speknya yg merata dan harga yg gak masuk akal, dan ujung2nya dipilih org buat dibeli karna saking worth it nya
(diedit) - Mngkin kamera nya antara Redmi 5A sm Mi6 itu hmpir SETARA, jdi ada yg lbih bagus Mi6 tpi ada pula yg lbih bagus Redmi 5A. Mngkin Xiaomi bilang gtu klo hape ini d compare sm strategi pemasaran hp lain, krna klo mereka ga bikin strategi market kyk gtu ya bsa jdi ga laku dong hp nya. Tpi mngkin d bandingkan sm HP sekelasnya Redmi 5A jauh lbih bagus kamera nya. Tnggal nunggu reviewnya aja, mudah2an ekspektasi tdi bsa terjawab
- Pertanyaan terbesarnya, sebenernya kamera Redmi 5A yg bagus apa Mi 6 yang emang medioker???
- menurut gw redmi 5a bisa gitu karena menang di optimasi processing software atau dg kata lain udh di edit.tp good job lah xiaomi
- Hp murah kualitas wah #redmi 5A
- Bang, kalau camera 5A dibandingin kamera 4A bagus mana ?
- review performa game sama kamera depan nya dong bang david
- mantap lah redmi 5A, kualitas bintang lima harga kaki lima. Btw review nya ditunggu bang hehe
- Yang 5A coba pakein gcam mod bang ,kli aja lbh bersaing
- Ane user Mi6 gan, coba deh pake ROM MIUI 9 based on Android 8.0, cameranya beda jauh better than rom yang based on Nougat.
- Lagi nonton review mi a1Di channel ini langsung ada notif ya udah langsung tonton deh#NotifSquad
- mnurut ane kalo harga dinaikin dikit dan dikasi fingerprint scanner bakal worth banget
- Bang,bandining hasil kamera dari seri redmi note dong.misalnya redmi note 1 vs redmi note 2 vs redmi note 3 vs redmi note 4
- bandingin sama redmi 4a dong, kan secara hardware sama tapi harga lebih mahal redmi 4a
- Bro , request adu kamera / blindtest gitu Redmi 5A vs HP" Mid End ( 2-3,5 juta ) , misal : J5 Pro , LG Q6 , Vivo Y55S , Redmi Note 4 , Mi Max 2 . Penasaran nih ,ini Mi6 yang underperform apa Redmi 5A yang terlalu superior Btw, Mi6 nya pakai ROM apa ya? Soalnya Xiaomi kan kebiasaan, selalu software versi awal mesti kameranya masih belum optimal
- Untuk Proses HDR mah emang beda pasti.. bakalan lama Redmi 5A ketimbang Mi6 karena Yg proses kan Processornya...SD 425 disamain SD 835.. 625 aja ane masih Mikir buat bilang Sama dengan 835.... Ibarat Laptop Core 2 Duo vs i7
- versus in kameranya sama pixel 2 bang... sapa tau pixel yg kebanting
- Seneng amat bang ambil foto nya Di central park wkwk, emg sih spot nya bagus2 apalagi Kalo udh maghrib sunset nya keren wkwk...
- ditunggu versus j2 prime nya
(diedit) - nunggu beberapa bulan, versi 32GB keluar paling :vbtw, 5a nya bandingin juga sama 4a atau 4x
- Wah kalau gini ceritanya ngapain beli HP mahal-mahal. Redmi 5A udah sekeren ini. Bener-Bener gak nyangka kwalitas foto di kondisi low light nya. Bisa keren gtu ya. Aperture berapa sih ini?
- Akhirnya dapat Xiaomi Redmi 5a dr flash sale, selama 2 minggu ini coba2 pake kameranya dgn settingan yg sama dengan bang David, auto dan HDR on. Tapi kenapa hasilnya gak sebagus yang dipost bang David di video ini ya? Tekniknya harus bagaimana kah?
- Saran bang harusnya videonya dibuat model tebak-tebakan kiri kanan mana yg Redmi 5A mana yg Mi 6
- Ga sabar nunggu redmi 5 plus
- Kak david, bikin video rekomendasi hp terbaik + dikelompokin per harga (misal 1,5 juta - 3juta) spesial akhir tahun kak, makasih :)
- Mau nanya geng, antara snapdragon 425 sama 435 bagus yg mana?
- maaf, emang 5A pake sensor tipe apa ya kamera belakangnya?
- ya agak wajar kalo kamera nya kek gitu di redmi 5a karena software image processing di rom miui dan tweak di proccesor nya
- Saya ngga mau bilang bagusan mana, tapi menurut saya, di beberapa contoh gambar diatas seperti yg mas David bilang nada warna (color toning) termasuk auto white balance nya yg secara otomatis berubah karna settingan kameranya ngga pake settingan manual. Andai bisa, coba deh bikin perbandingan dengan semua settingan nya manual, kita yg menentukan semua pengaturannya seperti tingkat white balance, color toning Dan sebagainya,,,

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya