5 Tips HP Android yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "5 Tips HP Android yang Mungkin Belum Anda Ketahui". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



5 Tips HP Android yang Mungkin Belum Anda Ketahui



Judul: 5 Tips HP Android yang Mungkin Belum Anda Ketahui
Tanggal:24 Jul 2017
Durasi: 8.50
Like:4,9rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:199.687 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Keren bang david perbanyakin terus konten inovatif kayak gini , luar biasa
- Trik manfaatin clipboard bawaan samsung/LG/Hp lain yg ada fitur clipboard. Buat yg kerjaannya input2 data2 ke excel ato aplikasikasi lain yg harus masukin datanya satu2 pasti butuh bang David. Ato buat yg udah pernah copy artikel bagus terus belum sempet dipaste tapi gak sengaja kita ngopy artikel baru, artikel bagus yg sebelumnya masih tetep ke simpen di clipboard. Tinggal tahan aja textbox di layar ntar muncul paste sama clipboard, pilih clipboardnya ntar muncul item2 dari copy text & screenshot yg pernah kita lakuin. Jumlah item yg kesimpan maksimal 20 item aja jadi yg ke21 bakal ilang kalo kita bikin copy baru
- Coba tambahin soal fitur smart lock bang. Ada fitur2 yang lumayan berguna (kalo buat gw) kayak trusted location yang bisa otomatis disable pattern/password di lockscreen kalo kita di lokasi tertentu. Kalo gw sih pas di rumah soalnya ga ada yg suka pinjem2 hp. Jadi ga ribet buka2 pattern/password tinggal swipe aja. Kalo kita keluar rumah nanti otomatis passwordnya aktif sendiri dan kalo ngga unlock dalam jangka waktu yg agak lama (pas tidur) juga otomatis aktif lagi. Terus kalo pake hp Samsung, coba aktifin Samsung Pass nya juga. Jadi kalo di website yg butuh login, ga perlu ketik password lagi, tinggal pake fingerprint aja udah otomatis login sendiri. Sama mungkin bahas easter egg nya Nougat jg bisa tuh, yang ngumpulin kucing itu.
- bang davidd jawab dong. kira2 antara exynos 5430 (samsung galaxy alpha) dan exynos 7870 (j5 pro atau a3 2017) masih ngebut mana ya? saya liat di youtube antutu nya gede yg alpha, tp gatau juga sih
- Bang David, tips yg sya sdh tau baru "developer option" mksih ya utk tips lainnya yg blum sya tau , Ditunggu Review Hp Samsung J5 Pro
- Fitur talk back (biasa digunakan untuk tunanetra) = pengaturan - pengaturan tambahan (kalau ada) - aksesibilitas - talk back "aktifkan" (hp akan bisa berbicara (ggunakan 2 jari utuk geser dan ketuk 2X utk memilih - cara itu bisa dinonaktifkan dengan menonaktifkan fitur "jelajahi sentuhan")). Untuk mengatur bahasa suara bisa ke keluaran/masukan text touch spich - klik tombol di samping "google tts" - pilih bahasa. Slamat mencoba
- Sangat berguna bang David, thanks ya atas tips dan triknya...
(diedit) - waduh sejak pake j7 prime (sekitar november 2016 awal launching diindo) dah tahu coz dikasih tahu promotor samsungnya cuma make 2 jari kanan kiri (total 4 jari) dalam 1 fingerprint kirain yg lain dah pada tahu.. tp tks buat bang david dah share buat yg blm pada tahu
- saya jujur udah tau semua triknya kecuali yg kedua, yg sidik jari emang dari dulu ane pake kombinasi gitu cuma gak terlalu banyak jari soalnya kurang akurat aja kalo sampe 10 sidik jari dalam 1 memory, kan kadang kita megang hp posisinya selalu berubah2 gak sama terus
- GadgetIN,bikin video 5 hal mengapa android lebih unggul dari ios
- di developer option > force allow apps on external di-on-in supaya semua app bisa dipindahin ke SD card. itu kalo di samsung, gatau kalo di HP lain
- bang david di j5 pro ada fitur multi window juga lo tinggal buka pengaturan > fitur lanjutan > multi window lalu nyalain deh cara menggunakannya gampang tinggal tekan tahan tombol multitasking lalu pilih aplikasi yang diinginkan.
- Saya sudah coba, dan Hasilnya Wow. Worth it di Xiaomi Mi 5 untuk 10 Sidik Jari
- Yang fingerprint sih baru tau bgt, tapi gue udh coba dan jadinya fingerprint jd kurang akurat. Kalo gue sih lebih prefer satu input buat dua jari. Jadi lebih akurat aja kalo di unlock dari beberapa sisi.
- Developer option nya ada efek samping buat hp gak bang?
- Swipe capture screen yg ada di samsung A series 2017 (yg sebenernya fitur ini udah ada di seri S4). Yg gua sendiri baru tau dan ngerasa keren aja pake fitur itu tanpa harus teken home button dan low volume button untuk capture screen hahahaha
- Masih bingung diantara fitur2 itu mana yang lebih dulu membuatnya.. iphone atau android.. soalnya banyak yg identik
- Dari tips 1-5..Cuma tips no 2 yg baru tau..Sisanya udah tau semua
- Menurut Saya, Trik Yang Keempat Sangat Berguna Untuk Orang Yang Punya Jempol Kegedean Tapi Hape Kecil, Kayak Samsung A3 2016..Jadi Gak Perlu Backspace Tulisan Nya, karena Udah Otomatis Ter-Autotext Sesuai Dengan Keinginan, Terlebih Google Keyboard atau Keyboard Lainnya, Juga Belajar Memahami Bahasa Ketikan Kita..:D
- Satu lagi bang mungkin ada yg belum tau, aplikasi k-note, yg cara buka nya pake tombol volume, dan ga akan bisa di sentuh kalo tombol volume nya belum di tekan, seakan akan stuck, dan untuk hp yg belum finger print bisa nipu temen nya kalo hp nya udah finger print, apalagi kalo tombol volume nya di belakang, lumayan funny juga sih :D
- Suka bangetlah ama bang david Santai banget gaya bicaranya btw ane buka maho ea bang
- Kalau samsung a5 2017 sama samsung j7 pro prefer mana ya?
- mending nanti beli j7 pro aja bang dapat fitur baru kayak always on display, ip54(tahan cipratan air) enjoy the comment
- Saya baru tau tentang developer option hehe, makasih tipsnya dan sukses terus
- Kak tips and trik penting terkait keamanan hp dong biar ketika hilang/ diambil orang ga bertanggung jawab, data2 penting tetep bisa kembali. Trims
- langsung nyoba daftarin 5 sidik jari dan screen pinning di j7prime. thx bang Dafid atau David infonya
- nomor 2, 4, 5 ane udah tau bro.kalo untuk nomor 1 ane malah baru tau, haha, tapi hp keluaran akhir tahun udah bisa ngedaftarin lebih dari 3 sidik jari.untuk nomor 3, boleh juga tuh dicoba, tapi menurut ane sayang animasinya jadi gak begitu kelihatan, jadi kelihatan kaku hp nya (selera sih)
- Kalo di hp saya, Infinix Hot S3 emang udah ada fitur kek gini bang..setiap sidik jari bisa di akses ke satu aplikasi...jadi kalo 10 sidik jari, satu jarinya satu aplikasi kan lumayan tuh setiap sidik jari punya peranan masing masing ke setiap aplikasi
- bang, unboxing hp oneplus 5 dong yang 8 gb ram dan 128 gb internal storage yaa....
- TRIK BARU : untuk menggunakan smartphone tanpa aplikasi pihak ketiga dengan tidak meng uni-install aplikasi tersebut yang sebelumnya sudah terpasang. bisa juga diartikan untuk tidak ingin menerima notifikasi dari sosmed karena ingin fokus dari satu hal dan hanya menerima notifikasi dari sms dan panggilan telephone saja, atau bisa juga menyesuaikan kondisi yang ada. 1. tekan dan tahan tombol volume, lalu lepas ketika muncul option yang ditampilkan 2. tekan dan tahan option "matikan daya" dan lepas,ketika muncul pemberitahuan untuk reboot ke mode aman. 3. tekan.. oke. maka smartphone akan melakukan restart, dan tunggu sampai smartphone menyala lagi seperti normal dari proses restarting. 4. maka smartphone otomatis tidak akan menampilkan aplikasi dari pihak ketiga. dan jika ingin mengembalikan kemode normal atau untuk menampilkan aplikasi dari pihak ketiga (aplikasi yang didownload melalui google playstore atau melalui web ) maka tekan tombol power smartphone kalian dan pilih " matikan ponsel atau restart" maka setelah smartphone sudah menyala maka akan ke mode normal .
- Bang. j5 pro vs a3 2017 lebih baik yang mana ?
- Bang review j5 pro nya dong, sama unbox j7 pro
- Thx bang David Infonya Sangat Bermanfaat
- Pas pertama kali punya hp yang bisa fingerprint si udh pernah cb bisa 10 jari... Dan itu sangat bermanfaat
- 1. hasil foto dengan flash kulit jadi kekuningan? solusinya kaca flashnya di tutup plastik putih indomaret..2. hape nga quick charge mau cas cpt. pake aja casan yg asli quick charge. pasti lebih cpt dr bawaan. redmi ane pake cas bawaan 2.5 jam. pake casan asus zen2 jd cm 2 jam kurang. lumayan kan3. mau ngegame tp batrai ga cpt abisturunin kontras layar dan main gamenya pakai suara yg kecil bahkan di mute aja sekalian, atau bs juga pake headset kecil. udah tes bisa nambah waktu ngegame 30 menit. lumayan kan4. foto di tempat gelap mau gambar ttp terang dan minim noise ?aktifin manual foto, sutterspeed pilih aja yang 4 detik atau lebihiso pilih yang 400fokus pilih yg paling jauhmatiin flashnyajangan lupa fotonya pakai stand biar selama 4 detik td ga goyanghasil foto bakal jauh berbeda sama yg cuma auto5. klo kalian foto burem, itu kemungkinan besar lensa kamera kalian udh lecet, solusinya mungkin beli kaca lensa baru, sebenernya pakak lensa kaca apun asal ukurannga sama bakal sama aja yg penting bening. tapi kalo mau yang nga modal, bisa pakai plastik bening contoh aja nih pake plastik tisu paseo.
- Mantab bang david, makasih infox
- wah sangat bermanfaat, terima kasih gadgetin
- Kalo sidik jari, emang jadi bisa beberapa jari tapi fingerprintnya discan berkali kali buat nambah akurasi scannernya. Kalo saya sih bisa 5, tapi itu aja saya pake 2 profil per jari biar walaupun yang kena ga persis dijempol (geser dikit) tetep bisa. Berguna banget buat kalo hapenya lagi ga dipegang.Screen pinning cuma ada di samsung:(
- Mantappp bang infonyaa. Gue udh tau yg 4 dan 5. Ditunggu trik brikutnya
- Makasih nih bang david.. scren pining sangat bermanfaat. baru tau saya kalo ada fitur itu.
- Sidik jari saja yang berguna banget THANKS BANK DAVID! MANTAP BANGET DAH
- dulu dari jaman pake redmi note 3 pro udah nyoba tapi cuma 4 jari, itu banyak verifikasi kan cuma biar dari posisi mana aja jari kita kebaca, karena ketika jari di scan posisi jari kita ga selamanya di tempat itu itu aja
- Ada efek samping nya ga bang buat yg 0,5 itu? Mohon jawab, makasih
- bang david, di tunggu unboxing dan review samsung galaxy j2 pro... tks
- Ada lagi nih bang David, cara buka Lockscreen pake e-KTP (Syarat harus ada NFC)https://jalantikus.com/tips/cara-buka-lockscreen-android-pakai-ektp/
- ane pake J7 16 udah praktekin buat animasi yg 0.5 bg, cepet sih wus wus kira2 ada pengaruh negatif buat si hapenya nga bg?
- Saya ada tuh bang, mungkin uda pada tau atau enggk.1. Fitur penambahan kursor, jadi maybe yg kepepet banget buat megang dengan tangan satu sedangkan mau mencet ikon ikon yg gk kejangkau bisa pakek fitur penambahan kursor.

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya