5 Alasan Kenapa HP Xiaomi Murah

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "5 Alasan Kenapa HP Xiaomi Murah". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



5 Alasan Kenapa HP Xiaomi Murah



Judul: 5 Alasan Kenapa HP Xiaomi Murah
Tanggal:24 Apr 2017
Durasi: 5.32
Like:19rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:690.844 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
(diedit) - Semua seneng bang yg beginian, bikin orang tambah pinter dan berpikir panjang dalam menilai sesuatu
- Saya punya dua hp. 1 Mi4c, dan 1 lagi iPhone 7+ (baru punya). Mi4c sudah sy pakai dri kuliah 2 tahun lalu. Produknya bagus dan bener2 berkualitas dengan harga terjangkau buat anak kuliahan. Yang menurut saya kurang dari Mi4c adalah service centernya yang jarang di Indonesia (sy di Bali), kadang cepet panes dan juga notifikasi dari aplikasi yang kadang muncul kadang ngga padahal autostart sudah diaktifkan. Hpnya awet msh sy pakai smpe sekarang karena temen2 di Bali lebih banyak yg pakai Android. Klo untuk iPhone sendiri sy pakai karena skrng stay di US dan temen serta rekan kerja banyak makai itu dan juga ga perlu diragukan lagi kualitasnya .Sbnrnya sy juga niat beli hp flagshipnya xiaomi untuk upgrade, tapi masih ragu karena kekurangan yang sy sebutkan diatas.Salam damai appleXxiaomi
- sekalinya beli xiaomi langsung jatuh cinta harga murah, spesifikasi dewa
- bahas prosesor dong gan, kubu mediatek, Snapdragon, exynos sama keunggulan mereka.. soalnya lagi heboh Snapdragon 835 yg katanya banyak fitur
- buat video seperti ini lagi bang, tapi topiknya ke perbedaan snapdragon dengan mediatek, karena menurutku masih banyak publik yang belum tau antar perbedaan dari keduanya itu, semoga dapat jawaban dari gedgetin
- kalo Oppo mah salesny maksa pembeli supaya beli produkny :v
- Saya rasa kedepannya Xiaomi ttp akan masuk ke counter besar Indonesia sprti Eraphone untuk mengedepankan after sales servicenya. Karena kasian juga yg beli d online store kl cm dpt garansi distributor yg ga jelas. Semoga xiaomi bs smakin berkembang sprti Lenovo pe dahulunya..
- terusi yang kaya gini bang david, strategi marketing yang kaya gini jarang orang mau ngefloorin. trus juga sangat bermanfaat banget bang, bisa dibuatn untuk strategi marketing untuk produk wirausaha. harusnya ada trobiosan kayak gini untuk para pengusaha Indonesia biar makin berkembang makin bagus dan ga kalah dengan produk2 dari negara lain utamanya china. Maju terus Indonesia
- Apple & Samsung biaya R & D nya besar karena memang mengincar inovasi secara HW & design . Kalau Xiaomi R & D minim karena memang tinggal merangkai komponen HW yang sudah ada di pasaran. Xiaomi memilih fokus pada SW & design product . Mungkin ini juga mempengaruhi harga pokok penjualan Xiaomi.
- Keren bang, video nya gak menghancur kan produk lain, tapi justru memberikan pengetahuan kepada konsumen, btw ane suka banget sama video riview yang dibikin oleh agan, soalnya mudah dipahami, menarik, pokok nya beda sama review channel lain, maju terus gadget.in
- jaman 2015 saat xiaomi menggegerkan publik indo dengan Redmi 1s, aku di buat penasaran dg Xiaomi. pertama denger kata Xiaomi, nama yang aneh utk nama HP. selanjutnya aku slalu mengikuti perkembangan nya. namun aku ga pernah beli satupun Produk Xiaomi . sampai awal 2017 ini aku akhirnya membeli Xiaomi, krn sudah begitu terpikat dgn hp yg bs dibilang rajanya Xiaomi di 2016, Xiaomi Mi Mix Pertama Beli Xiaomi langsung beli yang versi Tertinggi nya. wlw bukan resmi,y semoga HP xiaomi memang bisa dipercaya bisa awet lama. semoga aja. krn aku juga membeli Mi mix juga berfikir dgn desain Mi Mix yang inovatif ,masih akan terlihat bagus atau tidak kuno di beberapa tahun mendatang .
- Bang David, saya Ada Masukan Buat Pertanyaan Video Selanjutnya, Yaitu Bagaimana Perkembangan Android sebagai Sistem Operasi Bisa Sukses Menjadi Terbesar Hingga Dapat Menyingkirkan Blackberry (Habisnya Kebanyakan Cuma Tahu Menggunakan Android Tapi Belum Tahu Perkembangannya) Saran Saja
- gw sebelumnya sering gonta ganti hp smua merk ku coba, tapi emang xiaomi yang memang benar2 pas spek sama harganya MANTAP jiwa Xiaomi maju terus pantang mundur
- "Persaingan produsen pasti menguntungkan konsumen." Nice, bang! :D
- Gw pake Xiaomi karena murah dan gak ngebosenin, selain itu byk juga developer yg berkontribusi bikin bermacam custom rom, jadi bebas mau gonta ganti rom kalau bosan. Intinya bisa di tweak sesuai selera dan keperluan.Udah 2 tahun lebih pake redmi note 3 pro alias Kenzo,Udh coba banyak custrom rom kyk Nitrogen, Resurection Remix, viper OS, Lineage dll. ^^
- saya akui, xiomi memang hp spek dewa dengan harga yg terjangkau. tp setelah 1 tahun menggunakan, ada penurunan perfomanya. kasus yg saya alami adalah penurunan kualitas kameranya, yg awalnya jernih sekarang jadi banyak noise meskipun dalam kondisi cahaya yg cukup.
- Entah kenapa saya masih percaya dengan istilah "harga gak pernah bohong", jika ada biaya promosi yang dibebankan, maka di sisi lain mungkin ada aspek unggulan yang bisadidapat dr harga mahal, misalmya build quality dan durability.O ya boss david, saran saya bikin jg video speed test comparison, buat bantu ngasih perbandingan real antar smartphone2 yang di tesTq
- Jadi orang yang bijak aja deh.Kalo orang banyak duit ya silahkan lah beli samsung/apple.Kalo orang pas"an pengen punya Hp spek mantap tpi murah ya XiaomiDan banyak orang bilang #MendingXiaomi ya karna orang itu bangga punya hp spek mantap tpi dgn harga yg trjangkau.Jadi gak usah lah banding"in antara merk ini sama itu
- Mulai tertarik di awal 2014, penasaran dengan spek keren pada masanya, tapi harga cuma setengah. Baru bisa minang pas juni 2014, Mi3. Kualitas jangan ditanya dahh... Mulai dari temen-temen kuliah bingung sama nama merknya, sampe hampir sebagian temen kampus make hp xiaomi. 2 tahun kemudian kena racun Mi5 dan masih puas banget. Mi6 kayanya engga dulu, nunggu seri mi7 aja kayanya #MendingXiaomi
(diedit) - Buat lagi video seperti ini bang David.... saran judul.. 1. wireless charging berbanding dengan cable charging, mengapa wireless charging belum menjadi standar untuk semua hp terbaru,malah kalau perlu charging pake kabelnya dihilangkan kayak earphone jack 3.5 mm, soalnya teknologi wirelessnya sdh lama tapi port charging cable selalu ada2. mengapa produsen gadget tidak bisa membuat 1 gadget untuk semua keperluan (sering ribet lihat org2 ngantongin HP, jinjing tablet, trus ngegandeng laptop di punggung)
- Muantap! informatif banget. This is a whole new way to explain something. Ilustrasinya juga bikin yang nonton makin dapet gambaran dari apa yang dijelaskan jadinya gampang dicerna. Gimana kalo selanjutnya tentang 5 alasan kenapa samsung jadi pemegang market share tertinggi di Indonesia?
- videonya luar biasa min, visualisasi materi dg menggunakan boardmarker membuatnya lebih mudah dipahami penonton. Sangat berbobot sekali materinya, mengupas sisi lain dari sebuah perangkat teknologi. Viewer tidak hanya disuguhi tayangan review perangkat hp tertentu, tp juga dibekali nilai edukasi mengenai startegi promosi. Its the good point at all. sukses mimin. Semoga bisa diperbanyak lagi konten-konten yang bermanfaat seperti ini khususnya bagi kami mahasiswa administrasi bisnis. Sukses!
- ane msh lbh milih samsung, krna ada harga ada kualitas, ane prnh liat d video jerryrigeveything dimana dia nge bend test mi5, dan hasilnya mi5 ancur dgn mudah sedangkan s7 lbh susah pdhl mereka berdua sama2 gorilla glass 4 dan chassisnya sma2 besi. tp ane ttp salut ama xiaomi krna harga kaki lima spek bintang lima
- bang david , kalo yang saya tau xiaomi tujuannya: market share/target penjualan banyak dan apple membuat produknya dengan harga yang mahal dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya
- tapi ingat xiaomi masih belum resmi (masih melalui distributor) untuk customer servis dan sarvis resminya-pun belum ada di indonesia. intinya sparepart xiaomi masih belum bisa dikatakan aman dan pasti original karna masih belum menggunakan garansi resmi xiaomi dari china (kualitas blm terjamin). (Ada harga ada kualitas)
- video bermutu nih, saya suka banget...bukan bermaksud untuk mengiklan tapi untuk pembelajaran bisnis secara tidak langsung ini video tutorial bagaimana cara bisnis dari awal.trimakasih yang sudah membuat video ini semoga di video berikutnya membahas tentang bisnis juga... tetap semangat..positif thinking.... !.salam egy.
- Mungkin Xiaomi menang, tetapi saya lebih memilih Sony karena Unik dan Spesifikasinya juga mantab jaya
- #FYI xiaomi sekarang mulai fokus jualan offline di Indonesia, jadi bisa beli langsung di toko Erafone yg tersebar luas di kota besar Indonesia.
- sekali-kali bikin video yang kyk gini enak banget buat di share. Menjawab semua pertanyaan "Kenapa Xiaomi harganya murah?". Tentunya selain gak ngabil untuk banyak utk penjualan, banyak juga sebenernya fitur yg dipangkas dalam sisi software, mungkin ngembanginnya dikit-dikit sih ya...Selanjutnya bikin video kenapa Apple mahal dong bang. Banyak spekulasi produk apple mahal krn gengsi, hp horang khayah, tampilan gitu-gitu aja yang buat salah kaprah..
- saran video selanjutnya, apakah permasalahan TKDN xiaomi yang menyebabkan lambat nya sinyal xiaomi yg belum rilis secara resmi dan apa itu TKDN? (contoh kasus, xiaomi redmi 3s yg dulu vs xiaomi redmi 3s yg skrg resmi rilis=yg redmi 3s skrg lebih kenceng 4g nya)
- Dan, sekarang Xiaomi jadi no 2 se Indonesia. Nomor 4 Se Dunia. Bisa dikatan strategic Xiaomi ini sukses besar
- video kyk begini bagus, memberi ilmu & informasi tp ttp seputar gadget. terusin aja, jgn berhenti sampe sini.salah satu channel favorite saya nih hehe.
- saya hampir 3kali gonta ganti hp xiaomi dari produk xiaomi redmi 3,note 4 sampe sekarang xiaomi mi 6 itu bergaransi bukan resmi tetapi barangnya selalu aman dan membanggakan produknya sesuai spesifikasinya.jadi tergantung pilihan semua orang mw milih smartphone kesukaan nya.terimakasih
- Jika Xiaomi sudah besar nanti pasti juga akan seperti Apple dan Samsung. yang perlu kita ingat bahwa mempertahankan Posisi Teratas itu emang ngk mudah
- ane pengguna xiaomi, jujur performa hp xiaomi memang bagus, cuma kalah tenar aja. sempet mikir juga kenapa kok bisa murah. tapi apapun mereknya tergantung pilihan masing2 dan selama ini masih nyaman dengan xiaomi
- Jadi dipikir - pikir xiaomi itu punya cara bisnis yang susah dibanding yang lain, mempercayai komunitas untuk menjual barangnya.Saya beli merk xiaomi karena murah dan garansinya resmi (baru tahun ini).
- nice review,,masuk akal. semoga makin banyak orang pinter/kritis di indonesia. jadi ga gampang di giring opini nya oleh merk2 tertentu #mendingxiaomi5
(diedit) - Kenapa masyarakat indonesia sebagian besar lebih menyukai smartphone/barang elektronik yang buatan luar negeri ? sedangkan produk lokal(indonesia) sudah dapat mengimbangi produk dari luar.Padahal dengan membeli smartphone/barang dari dalam negeri , kita sudah ikut serta dalam mengembangkan produk dalam negeri.
- Tambahin lagi bank review2 lagi kaysk gini, bikin nambah wawasan.. Numpang tanya barangkali bisa d bikinin videonya hehe1. Kenapa Nokia sekarang bisa kalah saing, kenapa mereka tidak move on ke android dari awal2. Kenapa HP dengan merk n tipe tertentu tidak masuk indonesia, misal aja Sony Xperia seri X (X, XA, XA Ultra, XZ n dll) atau Samsung S6 active n dll
- Sebenarnya setiap brand smartphone itu terutama salesnya pasti mengunggulkan smartphone atau produk mereka masing masing dan menjelekkan produk lain, kenapa? yah itulah namanya strategi pasar penjualan dan itu resiko terbesarnya. tapi jadi miris ketika terlalu menjelekkan brand lain terutama brand yang sudah memegang kuasa smartphone didunia seperti samsung dan apple.
- Gua pernah baca salah satu rahasia kenapa xiaomi murah ada dibagian inputnya. Mereka beli input yang nantinya bakal distock, sebelum inputnya abis mereka udah ngambil lagi. Penjual input ini akhirnya nurunin harga karena ngeliat prospek yang beli input mereka ini bagus.dari situ xiaomi dapet harga input yang lebih murah
- SATU KALIMAT yang saya setuju,.. "Sebagai konsumen kita nikmati persaingan mereka karena persaingan para produsen itu selalu bagus buat konsumen" alias harga pasti akan murah banget,...
- xiaomi memang murah, build quality joss, desain juga manteb . cuman sayang ,, kelemahannya dibikin sendiri yaitu MIUI . notifikasinya suka telat masuk :( .
- Lama lama Xiaomi gak hanya fokus buat hp saja . Juga fokus buat komputer : motherboard, vga , laptop , dll untuk menyaingi Asus

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya